客製化隨行杯、廣告杯 - 台灣客製化杯子推薦

客製化木杯禮品
Previous Product Next Product
23821

木杯

產品規格
最低訂購量 100PCS
容量 51-100ML
產品尺寸 7x8CM/8.5x8CM
產品淨重(克) 40
樣辦時間 7Days
生產時間 20Days
杉木杯子,實木製作天然材料
客製化木杯禮品
客製化木杯禮品
客製化木杯禮品
客製化木杯禮品
4.9 21
1 2023-08-09
挑選技巧玻璃杯種類材質注意事項塑膠容器標章代碼挑選小撇步容量大小喝水小知識馬克杯配件FAQ水瓶類別泡茶杯注意事項不適合裝什麼

杯子的種類有非常多種,會依據各種不同的材質來做分類,例如:馬克杯、保溫杯、運動水杯、真空杯、雙層杯等等,不同材質也會製出不同功能的杯子,這些不同的杯子在送禮我們應該怎麼挑選?今天我們要介紹3種最常見及常用的杯子種類,讓你在選擇送禮時能送到心坎裡。


1. 馬克杯

馬克杯在市面上隨處可見,最常見的容量範圍250~400毫升,大、中、小的杯子容量馬克杯幾乎包辦,馬克杯至所以這麼受到歡迎是因為材質選擇非常多樣化,還能夠提供客製化的服務,因此成了送禮中最熱門的首選之一,馬克杯除了當作一般的杯子使用之外還能夠微波加熱,也不會限制所飲用的飲料類型,可以說是非常便利又實用的一款杯子。
 
 


2. 保溫杯

市售的保溫杯有三種,一種是常見的不銹鋼製保溫杯,另一種則是塗層保溫杯,除了這兩種之外現在還有推出陶瓷材質的保溫杯,這些不同材質的保溫杯帶來的功能也稍微有些不同。而現今除了我們常見的素面款保溫杯,還有推出客製化服務,讓你在挑選杯子送禮時有更多選擇。想知道這3種類型保溫杯的特性可以參考以下表格:

保溫杯種類

杯子重量

實用度

不銹鋼保溫杯

重量中等,實際重量視杯子大小而定

方便攜帶耐撞,保溫效果較長

塗層保溫杯

重量中等,實際重量視杯子大小而定

方便攜帶但使用需注意,碰到酸鹼類飲料或加入冰塊會使內部塗層會脫落

陶瓷保溫杯

重量較重,實際重量視杯子大小而定

攜帶外出重量較重,不耐碰撞保溫效果中等



3. 運動水杯

一般我們常見的運動水杯都是塑膠材質所製成,但其實還有鋁製運動水杯、不鏽鋼運動水杯等,讓你在挑選運動水杯時有更多的選擇。但如果你還是比較喜愛塑膠材質的運動水杯,在挑選時要特別注意塑膠的種類是哪一種?是否有耐熱功能?這樣在使用時才不會誤加熱水導致水杯變形,若不清楚有什麼塑膠材質種類,可以參考以下表格:

塑膠材質

使用地方

耐熱程度

PET

寶特瓶、透明瓶、飲料杯

60-85度

HDPE

奶製品、厚塑膠袋

90-110度

PVC

食品外包裝

60-85度

LDPE

吸管、紙容器內防水膜

90-110度

PP

保險盒、咖啡杯蓋、塑膠碗

100-140度

PS

保麗龍碗

70-90度

其他

運動水杯、冷飲杯

視材質而定




 

客製化禮品挑選這些杯子就對了!

如果你想要送客製化禮品,建議挑選客製化保溫瓶、客製化保溫杯或其他杯子會是最實用的選擇,像是你常收到的企業贈品也都是客製化產品,許多活動也會推出保溫杯紀念品或是廣告禮品杯,從這點你就會發現客製化杯子原來這麼熱門。還想不到要送什麼嗎?挑選客製化杯子會是實用又具有紀念性的選擇喔!


客製化玻璃杯相對於其他材質環保杯而言,其成分幾乎對人體沒有危害,因此受到多數人的青睞,而其中客製化玻璃杯配合不同飲品也有著不同的款式,以下就讓採購易來問您介紹市面上常見的客製化玻璃杯種類級用途吧!

紅酒專用杯 (Red Wine)


首先我們先介紹較為常見的紅酒杯,容量通常為10到12盎司,而不同的紅酒搭配的紅酒杯也各有其講究的點,根據其酸度與醒酒時間等都有差異,其中常見的是波爾多紅酒杯(Bordeaux)與勃根地紅酒杯(Burgundy)。


白酒專用杯 (White Wine)


白酒不需要像紅酒一樣需要醒酒時間,其專用杯的容量一般是8到10盎司,其中以雷司令 (Riesling) 較為常見,此酒杯設計較為狹長,目的是為了凝聚香氣並避免氧化。


香檳杯與氣泡酒杯 (Champagne Flute & Sparkling Wine)


香檳杯一般分為新式與舊式 (Champagne Flute & Sparkling Wine),舊式的香檳杯如同她的英文名字Flute,外型像長笛般,其設計是為了保留氣泡,而後來的新式香檳杯,氣泡酒杯則變成了如同鬱金香般的形狀,此設計不只可以保留氣泡,也能發揮氣泡酒的香氣。


ISO 標準杯 (ISO)


此酒杯為國際標準化組織(International Standards Organization,簡稱 ISO)所設計之酒杯,ISO酒杯的設計對於品酒時夠給予公正的優缺點,因此ISO酒杯被廣泛運用在各種飲酒場合與品酒大會,此酒杯也非常適合剛入門品酒行列的人士。


利口酒杯 (Liqueur Glass)


又稱為餐後甜點酒杯,為小型高腳酒杯,容量約1到2盎司。


雞尾酒杯 (Cocktail Glass)


又稱馬丁尼杯,常用於各式場合如派對,其酒杯的特色為高腳的三角形酒杯,其中有一款特別用來盛裝瑪格麗特的瑪格麗特酒杯,以及盛裝酸雞尾酒的沙瓦杯。


白蘭地酒杯 (Brandy Snifter)


與其他高腳酒杯不同的是,白蘭地酒杯需要用手握住其杯身,利用手掌溫度使酒慢慢出現風味。


古典杯 (Old-Fashioned)


又稱為威士忌杯,沒有高腳手把,也就是不需要擔心手的溫度影響到酒的風味,古典杯的杯底與杯身都相當厚實,給人一種相當穩重的感覺。


可林杯 (Collins Glass)、海波杯 (Highball Glass)、不倒翁杯 (Tumbler Glass)


沒有高腳手把,其用途也非常廣泛,可用來裝各式飲品如酒、果汁、水與牛奶等,也普遍使用於一般家庭之中,而海波杯與可林杯一樣沒有高腳手把,尺寸較可林杯小,其用途和可林杯類似,不倒翁杯相對於海波杯來說較小,外觀偏圓形,經常與可林杯與海波杯輪流使用。


烈酒杯 (Shot Glass)


又稱子彈杯,適合飲用烈酒,尺寸為眾酒杯中最小。


啤酒杯 (Beer Glass)


常見啤酒杯有啤酒馬克杯 (Beer Mug)、皮爾森杯 (Pilsner Glass)、品脫杯 (Pint Glass)、小麥啤酒杯 (Weizen Vase)等,其中最常用的是啤酒馬克杯。


梅森瓶 (Mason Jar)


梅森罐是以發明者約翰.蘭迪斯.梅森的名字命名,他在1858年發明並獲得專利,最一開始是存放食物,達到密封的效果,後來也應用至飲料之中,附有蓋子的設計與復古的造型也受到許多人的歡迎。


了解更多


如果您想要取得更多客製化玻璃杯與客製化馬克杯等相關產品的知識文章,歡迎瀏覽採購易的客製化禮品文章。


客製化禮品文章:用錯杯子!原來那麼嚴重!


客製化禮品文章:常見的水壺材質大拚


客製化禮品文章:拒吃「塑」! 塑膠容器的標章代碼


客製化禮品文章:塑膠水壺的挑選重點大公開


客製化禮品文章:客製化水瓶的容量介紹及適用對象 


客製化禮品文章:關於喝水的五大迷思

以上便是大家較常見的玻璃杯了,當然也有更多且分得更仔細的玻璃杯,玻璃杯的實用性、外觀與安全性都是相當高的,當然也非常適合作為客製化禮品,客製化玻璃杯為採購易其中一項熱們客製化禮品,非常適合作為企業禮品,不只可以犒賞客戶或股東,當然也可以強化企業品牌特色、提升企業價值與達到良好宣傳作用,而採購易客製化環保杯禮品不只有客製化玻璃杯,也包含了客製化馬克杯、客製化保溫杯、客製化保溫瓶、客製化隨行杯、客製化水瓶、客製化運動水瓶與客製化太空水瓶等,採購易都可以為客戶進行客製。

以上資訊與圖片部分轉自網路,若有侵權或不適當的部分,請來信告知,我們將會立即刪除,謝謝。

還記得採購易為您介紹的《常見的水瓶材質大比拚》《客製化馬克杯的材質有哪些?》兩篇禮品文章文章嗎?從那裏我們可以大略了解一般常見的水瓶以及馬克杯材質為何,而至於哪些材質製成的客製化水瓶或客製化馬克杯才可對人體無害呢?那麼購買回來的杯子又需要注意什麼呢?
大家可能經常擔憂杯子中的細菌或者致癌物質會對人體產生嚴重負面影響,可是只是喝個水或飲料卻導致了如此嚴重的結果,那麼到底該注意些什麼呢?讓採購易來與您分享關於幾點杯子的注意事項,讓您使用杯子喝水或飲料時可以確保安心。

一、陶瓷杯


首先在挑選陶瓷馬克杯時,盡量選擇沒有太多彩色圖案的,即沒有經過任何彩釉上色的客製化馬克杯,這是因為彩釉成分可能含有鉛或鎘溶出,進而有致癌的疑慮,另外,陶瓷杯如果有裂痕則必須馬上更換,以免又喝入其他有害物質。


二、玻璃杯


一般玻璃製成的水杯、水瓶或馬克杯通常是相對穩定的,這也意謂著它不會產生對人體有害的物質,但是在使用時則必須非常注意玻璃杯脆弱的特性,避免刮傷或碎裂,特別是兒童在使用必須非常注意玻璃杯是否因使用不當而碎裂並發生危險,再來是大部分玻璃杯不能裝熱水,若是裝熱水則可能導致玻璃杯破裂,至於是否能微波,則必須仔細看過標示確認該玻璃杯是否可以微波,以免發生危險。


三、不鏽鋼杯


不鏽鋼是鉻與鎳合金加上其他元素所製成,這邊需要特別注意的是,避免盛裝碳酸飲料與果汁等酸性飲料,以及醬油與中藥等鹼性液體,而清洗時也不能使用漂白劑與小蘇打粉,否則將會溶出有害身體的重金屬物質,只要配合適當且正確的使用,不鏽鋼也是一款非常實用的杯子類型


四、鋁杯


鋁杯相比不鏽鋼杯重量要來的輕,但鋁會與食物或飲料發生化學反應,因此鋁杯通常會有一層塑膠膜隔著,但其中的塑膠膜材質也可能有健康的疑慮,對於腎臟不好的人鋁離子的吸收可能會比一般人要來的差,導致健康受損等問題,所以如果還是不放心,鋁製的各種餐具還是避免使用為妙。


五、搪瓷杯(琺瑯杯)


琺瑯的表面是玻璃材質,在製作過程中以在鐵、鋁等金屬表面以約攝氏800度左右的高溫,塗在玻璃材料上後進行燒製,因此熱傳導性高也不含有毒物質,但是搪瓷杯不能夠裝咖啡、果汁與碳酸飲料等酸性物質,否則可能會溶出有害物質。


六、塑膠杯


先前我們曾提過幾篇關於塑膠水瓶的禮品文章,《拒吃「塑」! 塑膠容器的標章代碼》與《塑膠水壺的挑選重點大公開》,可以明白挑選塑膠製品的方法,而這裡再次補充需選擇塑膠編號為5或編號7 ( 須注意不含美耐皿或雙酚A ) ,並且避免紫外線照射,同時也不能用塑膠杯來裝熱飲或酸性飲料。


七、一次性紙杯


塑膠杯一樣都經常用於外帶杯,主要的疑慮是螢光粉及非食用級的油墨印刷可能會致癌,而一次性紙杯的產品生產過程若是把關不全,也會有衛生的疑慮,因此在使用一次性紙杯先確認該紙杯是否有其他髒污、確認油墨是否一刮就掉,可以燙一點熱水五分鐘左右並倒掉有害物質等,同時也要避免裝酸性飲料、過熱或過冷的飲料與酒精類等。


各款材質的杯子都有其優缺點,其中要使用哪款材質的杯子並沒有絕對,只要配合正確的使用習慣、清潔方式,並定期更換等即可保障安全。


了解更多


如果您想要取得更多客製化水瓶與客製化馬克杯等相關產品的知識文章,歡迎瀏覽採購易的客製化禮品文章。


客製化禮品文章:常見的水壺材質大拚


客製化禮品文章:拒吃「塑」! 塑膠容器的標章代碼


客製化禮品文章:塑膠水壺的挑選重點大公開


客製化禮品文章:客製化水瓶的容量介紹及適用對象 


客製化禮品文章:關於喝水的五大迷思
身為專業的客製化禮品公司,採購易了解台灣人對於飲料的喜愛,其中可為客戶訂製許多相關客製化禮品,如客製化馬克杯、客製化玻璃杯、客製化保溫瓶、客製化隨行杯、客製化運動水瓶與客製化水瓶等客製化環保杯,實用的特性與獨特的美感再加上能夠強化企業品牌與價值的logo,採購易都能達到客戶的需求,而採購易也堅持對各項產品的品質把關,讓客戶在使用上能更加安心。

以上圖片與資訊部分來自網路,若有侵權或不適當的部分,請來信告知,我們將會立即刪除,謝謝。


冬天到了,一杯熱茶下肚便能感受到滿滿的溫暖,但您是否注意過您所使用的塑膠水瓶底下有一個標示數字一到七號的小三角形?現在就讓我們來聊聊這些數字代表什麼意義吧。這其實是環保署為了方便塑膠材質的回收分類,所做的小標示,而我們也可以透過這些標示來得知這個塑膠水瓶的材質,進而去判斷它是否能讓我們在高溫下還能安心食用。底下整理出各塑膠編號的表格及功能,讓大家能快速對他們有所了解!

 
編號 耐熱溫度 常見產品  相對
安全性
遇熱溶出的毒物

60~85℃ 寶特瓶、 
市售飲料瓶
★★ 塑化劑-低毒性,未有確切證據
表明會致癌,但會干擾體內的內分泌系統正常運作。

90~110℃
塑膠袋、
塑膠瓶
★★★★
乙烯,屬低毒性

60~80℃
保鮮膜、
雨衣、
書包
★★ 塑化劑

70~90℃ 保鮮膜、塑膠袋 ★★★★
乙烯,屬低毒性

100~120℃ 保鮮盒、
垃圾桶、
免洗餐具
★★★★★ 丙烯,屬低毒性

70~90℃
保麗龍、
養樂多瓶
苯乙烯,屬2B級致癌物

大多能耐高溫,如PC、PES、PA

美耐皿器具、嬰兒奶瓶(PC)等

★*1~5

 
(美耐皿)過酸或超過40℃便會溶出,雖不會致癌,但會造成腎臟、泌尿道結石;(PC)材質會釋出危害人體的雙酚A


看完上述簡單介紹後,這裡做個小總結:
在選擇塑膠製品,如餐具或塑膠瓶時,並非數字越大就越好,選擇編號5的PP材質,或編號7的〝非〞PC、美耐皿材質較佳。

編號5為PP材質,是塑膠種類中最穩定的一個,可耐至120高溫、耐酸鹼、也能微波,不管作為餐具或水壺都非常安全,常見的像是便利超商微波食品塑膠盒。

編號7包含多種材質,不同材質耐熱程度差異大,普遍來說都能耐高溫。除了會釋出危害人體的雙酚A影響生殖系統以及導致心血管疾病的PC材質,以及過酸或高溫會導致腎臟、泌的美耐皿材質外,其餘皆可安心使用 。

至於選擇〝塑膠水瓶〞的話,適合用來做成水瓶的是編號2、4、5、7,其餘材質皆不適合,因此,在挑選採購易提供的塑膠水壺作為企業贈禮時,需特別注意這點。


了解更多



客製化禮品文章:關於喝水的五大迷思


客製化禮品文章:客製化保溫瓶挑選重點


客製化禮品文章:客製化水瓶容量介紹&適用對象


客製化禮品文章:客製化塑膠水瓶挑選大公開


客製化禮品文章:常見水瓶的材質大比拚

採購易為專業客製化禮品公司,致力於為客戶提供多種客製化禮品如企業禮品、宣傳禮品、活動禮品等各式禮品多年的經驗,其中,客製化水瓶、客製化馬克杯、客製化保溫瓶、客製化隨行杯、客製化玻璃杯等客製化環保杯皆為採購易的熱門客製化商品,且皆可為客戶印製上專屬企業、學校、政府單位等活動單位之宣傳logo與資訊,除了符合日常所用與美觀之外,也可以強化企業品牌價值及凸顯企業特色,同時也包含了絕佳的宣傳效果。

以上圖片與兂訊部分轉自網路,若有侵權請來信告知,我們將會立即刪除,謝謝。


塑膠水瓶由於其價格低廉、耐摔與易清洗等特性,通常是許多人購買水壺時所選用的材質之一,然而,塑膠製品在大眾的印象中較容易會有毒素產生,這次,採購易將於您分享關於選購塑膠水壺時需要注意的地方。
 

重點一、塑膠編號的選擇

 


這裡的塑膠編號高低不是指耐熱程度,而是指不同塑料材質的編號,它方便我們判斷此材料是否能耐高溫、耐酸鹼,或是遇熱會溶出什麼有毒物質。而建議挑選編號5的PP材質或編號7的非PC材質,除了可耐高溫也不必擔心釋出有毒物質。

編號5:
PP材質可耐至120高溫、耐酸鹼、也能微波,不管作為餐具或水壺都非常安全。遇熱釋出的丙烯也不太具有毒性,常見的像是超商的微波食品塑膠盒。

編號7:
它包含多種材質,不同材質耐熱程度差異大,普遍來說都能耐高溫。除了會釋出危害人體的雙酚A影響生殖系統以及導致心血管疾病的PC材質,以及過酸或高溫會導致分泌有害物質的美耐皿材質外,其餘皆可安心使用 。



重點二、是否附有合格檢驗標章

 



挑選塑膠水壺時,盡量選擇有送交國內外標檢局認可實驗單位進行檢查的產品,而常見的塑膠水壺認證單位,包括國外的美國食品及藥品管理局FDA 的 GMP 認證,及國內的SGS安全無毒認證。
一般常見的檢核方法:
1. 塑膠材質鑑定
2. 耐熱溫度試驗
3. 化學安全性檢測,如雙酚A溶出檢測、塑化劑溶出檢測、著色劑溶出檢測等。
4. 商品標示查核。


重點三、水壺表面花樣越少越好

    

鮮艷顏色或花俏的圖案確實很吸引人,但五顏六色的瓶身可能有染色劑等添加物,可能會有健康的疑慮,因此若要挑選客製化水瓶或客製化環保杯時,建議選擇表面花樣越少越好的客製化水瓶,相信簡約的瓶身設計風格也可以受到多數人歡迎。


了解更多



客製化禮品文章:關於喝水的五大迷思


客製化禮品文章:客製化保溫瓶挑選重點


客製化禮品文章:客製化水瓶容量介紹&適用對象

採購易為專業客製化禮品公司,致力於為客戶提供多種客製化禮品如企業禮品、宣傳禮品、活動禮品等各式禮品多年的經驗,其中,客製化水瓶、客製化馬克杯、客製化保溫瓶、客製化隨行杯、客製化玻璃杯等客製化環保杯皆為採購易的熱門客製化商品,且皆可為客戶印製上專屬企業、學校、政府單位等活動單位logo,除了實用美觀之外,也可以強化企業品牌價值及凸顯企業特色,同時也涵蓋了絕佳的宣傳效果。
若您對採購易的客製化禮品中的客製化水瓶、客製化保溫瓶、客製化運動水瓶、客製化馬克杯、客製化玻璃杯、客製化隨行杯等客製化環保杯有興趣,歡迎瀏覽採購易網站並且與我們聯絡,我們將會提供您更多相關客製化禮品。

以上照片轉載至網路,若有侵權請來信告知,如有不妥會立即刪除謝謝!


作為一個能承載紀念意義的客製化水瓶,它不僅是普通的一個物品而已,而是透過將一些圖案、色彩、及工藝形象化,來象徵公司的特有文化。它塑造了公司的品牌,也體現公司的特色,同時也能表達對於接受贈禮方的感激之情。此外,作為一樣每天都會用到的必需品,水瓶也含有虛懷若谷、有容乃大的寓意,適合做為公司對員工、客戶、股東或合作夥伴的企業禮品首選。



客製化水瓶根據不同的容量可適用於不同的對象,而不同對象對客製化水瓶的需求也不同,下表方便您快速選出適合的客製化水瓶。


 


 


英制液盎司、美制液盎司傻傻分不清?

在選擇您的客製化水瓶時請注意,英制液盎司和美制液盎司的容量略微不同,因此到國外網站時時要注意是英制,還是美制單位。
下表是到國外網站你需要知道的水壺容量換算單位。

1英式液量盎司 (fl. Oz)=28.41 ML
1美式液量盎司 (fl. Oz)= 29.57ML
上表數字採四捨五入法。

水瓶的容量對應尺寸

 


採購易為專業客製化禮品公司,擁有為客戶提供多種客製化禮品如企業禮品、宣傳禮品、活動禮品等各式禮品多年的經驗,其中,客製化水瓶、客製化馬克杯、客製化保溫瓶、客製化隨行杯、客製化玻璃杯等客製化環保杯皆為採購易的熱門客製化商品,且皆可為客戶印製上專屬企業、學校、政府單位等活動單位logo,除了實用美觀之外,也強化企業文化、創造品牌價值同時也涵蓋了絕佳的宣傳效果。
閱讀完以上採購易與您分享的客製化水瓶容量與適用對象小知識,若您對相關客製化禮品如客製化水瓶、客製化馬克杯、客製化保溫瓶、客製化隨行杯、客製化玻璃杯等客製化環保杯有興趣並想多了解其中的相關知識,歡迎瀏覽採購易網站並與我們聯絡,我們將會提供您更多客製化禮品的更多資訊。

以上資訊與照片部分轉載至網路,若有侵權請來信告知,如有不妥會立即刪除謝謝!


是人體的基礎,它佔了全身的70%,缺少了它身體便會出現很多問題,因此每天是取足量的水是必要的,但要喝多少才夠呢?可以用咖啡或茶代替水嗎?喝水是不是能瘦身?底下就讓採購易與您來聊聊大家對於"水"的一些迷思。
 

一、有人靠喝水減肥?有人卻連喝水都會胖?


喝水真的能減肥嗎?但怎麼還是會聽到有人說「我是易胖體質,連喝水都會胖。」呢?
其實水確實能幫助人體排毒、排便、以及燃燒脂肪。若水喝不夠則無法代謝,會導致越來越胖。此外,水不含熱量,因此覺得喝水也會胖的人或許是因飲食攝取過多的鈉,或是平常排汗量少,導致身體水腫;或者是因運動過趕到口渴及飢餓,而大量攝取水分及糖分也會導致肥胖,總結來說,會胖都不是因為喝水造成的。因此,水喝得「多」不如喝得「對」才重要!



二、茶能當水喝嗎?


答案是不能。不管是茶、咖啡或酒精飲料,都有利尿作用,這樣不但無法將水留住,反而還會將其排出。除非喝的是稀釋過後的茶,才能真的補充到水分,且即便是不含糖的非稀釋茶也會利尿。



三、飲水過多有效嗎?


人體對水分的吸收是有限度的,因此喝水最好能分次喝。平均來說人體10分鐘能吸收約100c.c.的水分,因此這個時間內多喝的水是不會被身體有效吸收的。建議將水壺放在好拿的地方,不要為了達到足夠飲水量而一次猛灌一整天的水量。



四、一天要喝多少水?


平均來說每天需攝取1800至2000cc的白開水,然而確切飲水量會根據個人的年齡、體重、性別等而不同,基本的攝取量是將個人體重x30(單位c.c.)。例如,以一個體重50公斤的人來說,一天建議攝取量為50x30=1500c.c.。


五、喝水到底有何益處?

 

 

1. 加速新陳代謝


充足的水分能減少脂肪的堆積,也能加速體內的新陳代謝、幫助排毒。
 

2. 抗老顯年輕


年紀越大體內的自由基就會越多,而自由基是人體新陳代謝後所製造出的產物,它可以防治、抵抗疾病,因此身體本身就有足夠的量,然而若是長期的工作壓力大、生活作息不正常,或情緒的不穩定,人體也會自行產出自由基,並破壞原先平衡,導致「自由基連鎖反應」,被氧化的細胞再去氧化其他細胞並不斷惡性循環下去。一旦體內正常細胞累了,無法排除自由基或清除氧化作用後的廢物,便會逐漸出現老化、體力衰退等症狀。此時需適當飲水,因水裡含微量的礦物質,可以輔助體內抗氧化物完成氧化還原作用,進而有效對抗自由基。


3. 緩解關節疼痛


人體韌帶裡有65~80%成分是水,而身體脫水會讓血液變濃稠,使關節流體增厚,且脫水會形成關節內尿酸晶體,導致類似痛風的關節疼痛。因此,保持體內水分充足可讓韌帶保持潤滑、提高韌性,更能承受體重和運動帶來的衝擊。


4. 活化大腦


血液裡的水分佔90%,而氧氣又是透過附著在血液上來流入大腦,一旦缺水便會缺血,導致腦缺氧。此外大腦佔了體內氧氣消耗的20%,有充足的氧氣才能讓腦袋運轉更快、更靈活。


5. 有助於血管


喝水降低血液的黏稠度,減少血栓、高血壓以及心血管疾病的發生率。
 


採購易為專業客製化禮品公司,擁有多年為客戶提供各項客製化禮品如,如尾牙贈禮、企業紀念品、或股東會禮品與企業禮品等客製化禮品,也能為您量身打造專屬於您企業形象的客製化環保杯、客製化保溫杯、客製化保溫瓶、客製化隨行杯、客製化馬克杯與客製化玻璃杯等各式客製化杯。
 


上照片與資訊部分轉載至網路,若有侵權請來信告知,如有不妥會立即刪除,謝謝!

馬克杯配件

在現在生活中,人手一個馬克杯已不稀奇,無論你是加班熬夜打工人,還是擁有各式宿舍小物的學生黨,抑或是在家中的家庭主夫/婦,一個美觀且實用的馬克杯皆是增添生活情趣的一大亮點,讓你一秒提升生活幸福感。
馬克杯的樣式設計眾多,在馬克杯推薦上除了簡約、低飽和度色系之樣式,明亮絢麗的花紋也是深受各年輕消費者喜愛,也因為材質及馬克杯容量的選擇眾多且圖案樣式愈發多元化,許多民眾養成了收集馬克杯的習慣,在朋友家人送禮上也是一完美選項。在馬克杯被大眾大量發揮運用的同時,相關的配件也於市面上層出不窮。在使用馬克杯時,這些附加配件究竟應該如何挑選與使用、及其中是如何成為馬克杯的最佳拍檔呢?以下推薦給您,一同來看看馬克杯配件小物的種類及用途吧!

馬克杯配件
 

馬克杯杯墊


杯墊的材質眾多,最主要的功能皆為止滑的效果,以此固定馬克杯的穩定性,在不容易滑動的同時也能夠防止因冷飲而使馬克杯外壁佈滿之水珠沾染桌面,讓桌面不再處於溼答答的窘境,也不再毀損文件紙張。科技的進步發展了目前市面上的熱門商品「智能加熱杯墊」,讓使用者隨時隨地都能加熱,喝上暖和熱飲。杯墊的存在,成為了馬克杯最密不可分的絕佳搭配,其中的材質也十分多樣,滿足每位消費者不同的需求提供。
 

1.矽膠

●止滑
●無色無味無毒
●耐高溫耐低溫
●防摔、耐撞擊
●提供客製化
●延展性佳
 

2.陶瓷

●美觀
●質地細密
●表面光滑
●特殊加工吸水力強
●提供客製化
●新技術:USB陶瓷保溫杯墊
 

3.紙質

●拋棄式、不可清洗
●輕便好攜帶
●一次性使用較為衛生
●提供客製化
 

4.軟木

●止滑
●耐高溫耐低溫
●吸水
●需放置有陽光、通風處防止發霉
●壓印式客製化服務
 

5.硅藻土

●天然材質製成
●防滑
●極佳吸水效果並揮發快速,實用性高
●方便清洗,乾淨衛生
●表面可做客製化印刷
 

6.布料

●止滑效果佳
●吸水
●使用後需做深度清潔,避免殘留污漬
 

7.金屬

●選擇特殊加工之材質,防止生鏽
●可客製化雷射雕刻
 

馬克杯小湯匙


於馬克杯旁附上小湯匙的功用除了能夠於使用時來舀取茶葉、攪拌飲品或咖啡之外,它也同時扮演著營造氣氛的重要角色。在挑選時應注意其握柄長度需要配合馬克杯容量與高度,而尖頭勺或圓頭勺之樣式設計與選擇也是一大學問。一根小小的攪拌棒成功襯托出生活裡的閒情雅緻和生活品味。
 

馬克杯杯蓋

 
習慣使用馬克杯之使用者多數皆有這樣的困擾,對於放置於一旁許久之飲品與水的衛生考量,能防止灰塵小蟲進入,擁有衛生保證,同時能夠在飲用熱飲時達到保溫的作用,對此,馬克杯杯蓋即為此刻的最佳選擇。而且馬克杯杯蓋的造型愈發美觀,更能結合杯身做出整體造型之延伸,提升消費者在使用時的整體滿意度。

無論是早餐或下午茶、難熬的加班夜或愜意的假期,一個好的馬克杯都能夠陪著你度過,如果有馬克杯杯墊、小湯匙及杯蓋的附加就更完美了。若有興趣了解或希望得知馬克杯推薦及相關小物,歡迎前往採購易網站了解,我們將為您提供並推薦更多優質且多樣化內容與選擇。
馬克杯
 
 

現代社會中,人手一個馬克杯已見怪不怪,甚至許多使用者喜愛收集各樣式馬克杯,也因此演變成一種馬克杯潮流。馬克杯的樣式設計琳瑯滿目,但一個最合適自身且美觀又實用的馬克杯挑選也是一大學問,需要依照消費者的各種需求去推薦出一款最佳馬克杯禮品。馬克杯在市面上隨處可見,最常見的容量範圍250~400毫升,大、中、小的杯子容量馬克杯幾乎包辦,馬克杯之所以受歡迎的原因為材質及總類選擇多樣化,同時也能夠提供客製化的服務,也因此成了送禮當中十分熱門的首選之一。

馬克杯命名的由來是在1714年喬治王朝,當時專門做此類陶器的工匠將其統稱為“馬克”;販售馬克的商人亦被稱為馬克販子。另外,馬克杯的英文名稱為“mug”,中文為直接音譯而成,即為馬克杯。
 

馬克杯發展為何如此普及?


市面上馬克杯設計十分多元化,對應消費者的喜好與需求有不同的風格、容量供大眾挑選。也因為五花八門的選擇,讓消費者通常於購買前做足功課。馬克杯的創意設計,帶來的是更加多元化的創意呈現,並實現更多的趣味劇場。其發展的看點在於多樣化的自由設計與風格,相異的元素結合都有不同的賣點,在應用上也會呈現不同的效果。從個性的呈現到各個公司的商業用途,馬克杯受到了極大的歡迎,不難在各種節慶及活動的送禮環節中看到馬克杯的身影。
 

馬克杯多元設計原因為何?


或許你也曾經有過相同的疑問,市面上千百種馬克杯,但在功能、造型、材質上還是有些大同小異,為何要設計如此多款相似產品,其中又有哪些隱藏寶藏等著消費者去探索與選購呢?
 

1.相異功能提供


特殊機能的馬克杯設計,感溫變色馬克杯的創造帶來的是更大的娛樂效果,與技術的更成熟呈現。目前市面上也發明了USB充電式自動攪拌功能的馬克杯,智能按鍵、雙層保溫的設計,外加擁有動力強勁、均勻攪拌的磁力攪拌功能,帶來更方便使用的選擇。亦有能夠過濾茶水的功能設計,適合每一位品茶愛好者的杯陶瓷帶蓋過濾馬克杯。馬克杯功能設計千百種,也因此讓每一位消費者的需求得到最大化的滿足。
 

2.具有附加價值設計


每一個圖樣、文字相關設計,都有其中的創作理念與意義:

馬克杯設計
 
  • 藝術價值
千變萬化的馬克杯設計其實不僅僅是要單純滿足消費者使用容器盛裝飲品的慾望,也有愈來愈多名眾會選擇去蒐集自己喜愛的設計款式,也因此市場發現了這個十分具有發展潛力的方向去做發揮,而推出更多具有藝術價值的馬克杯設計。無論是運用知名藝術家作品、風景景區之特色創意、客製化的個人創作都能夠帶給使用者無價的藝術價值。也因為現今技術的快速發展,想法與設計不再受到限制,許多設計更能完全實現並帶往另一個更上一層樓的境界,例如:3D列印技術、變色馬克杯技術等等。
 
  • 個人IP
如此龐大可觀的商機帶動了各個無論是景區、商店、展覽、明星藝人皆開始創造屬於自己IP的馬克杯設計,也會在這類型之馬克杯中發現,設計多偏向簡單的人物或是LOGO創作。看似簡單沒有許多花樣的設計,其實更能達到傳播的效果,也讓IP的出現率更高、記憶點更為深刻。
 

馬克杯怎麼挑選?

 

容量大小報你知


不知您是否發現,無論是被稱之為熱門打卡景點的網紅咖啡店,還是辦公場所的咖啡杯都是運用容量較小的馬克杯,其原因在於剛剛好大小的容器能夠更凸顯飲品的份量,不會在給顧客端上桌時,有看似份量不足的尷尬情況發生。但如果是自用款式即能夠選擇較大的馬克杯容量,滿足想大口暢飲的慾望,也能夠有效減少來回裝水的步驟與時間。對於容量的大小選擇,還需配合自身需求去做選購,或大或小皆有它的便利性所在。
 

六大馬克杯材質

 
瓷器 不鏽鋼 塑膠 玻璃
五瓷器材質:陶瓷、骨瓷、新骨瓷、強化瓷、琺瑯 重量輕盈 成本高、製作困難 外觀亮麗 PP聚丙烯、PET聚酯塑料材質 穩定、不會釋放危害身體毒素
材質精緻、外觀高級、擁有藝術美感的做工 耐熱及耐酸蝕 抗腐蝕效果 顏色鮮豔、色澤搶眼 耐化學物質、耐高溫之特性 透明杯身使得在清潔時方便衛生
價位高 防鏽 耐摔堅固 不可裝入酸性飲品 耐熱僅可達60℃ 重量較重且易碎

1.瓷器
瓷器馬克杯屬於相對常見之材質,其中又有細分五類瓷器材質:陶瓷、骨瓷、新骨瓷、強化瓷、琺瑯。但因為其材質精緻、外觀高級、擁有藝術美感的做工而受到許多講求生活品味的民眾喜愛,當然在價位上也是較為高的。身為資深馬克杯控的你,絕對需要擁有如此獨具巧思、值得珍藏的精品級馬克杯。

2.不鏽鋼
重量輕盈、耐熱及耐酸蝕、材質堅固且安全是不鏽鋼材質的優點,且不鏽鋼材質屬於鐵鉻合金金屬,其中的金屬元素:鉻,即給予了不鏽鋼材質防鏽的能力,這也是許多人挑選此材質的決定因素之一。

3.鈦
純鈦馬克杯較少於普通商店,主要原因為其成本高、製作困難,但無論是使用時效性及其中的健康性因子都大大的賦予了純鈦材質馬克杯的附加價值。當然也有非純鈦材質之馬克杯擁有相似功能,例如運用鈦與其他金屬做成之合金,具有良好的抗腐蝕效果,且耐摔堅固而好頻不斷。

4.銅
顏色鮮豔絢麗之銅材質是喜歡外觀亮麗馬克杯的使用者最佳的選擇,色澤搶眼為其最大賣點。但切記不可於銅杯裝入酸性飲品,其中會導致銅離子溶出,並且隨之飲料一同進入人體內,不可不慎以免造成健康上的顧慮。

5.塑膠
市面上看見的多數塑膠馬克杯皆為PP聚丙烯、PET聚酯塑料材質。PP材質耐碰撞、耐化學物質、耐高溫之特性,也運用在許多塑膠餐具的材質選擇上。而PET材質耐酸鹼且重量輕,但需注意的是耐熱僅可達60℃,盡量於使用冷飲時再選擇使用。

6.玻璃
玻璃材質之馬克杯最大的優點為穩定,並不會釋放出任何危害身體之毒素。也因為玻璃材質屬於透明杯身,能夠清楚地看到自己飲用的是什麼,並在清潔時更加方便、衛生。但許多家長不會選擇玻璃材質馬克杯給予孩童使用得原因在於,其重量較重且易碎,在使用上可能較不方便且具有危險性,還需注意。
 

馬克杯創意設計特色構圖


從可愛卡通樣式到極簡北歐風、從傳統圓柱杯身到多元形體的馬克杯設計,琳瑯滿目的設計都帶動起馬克杯消費趨勢。如今馬克杯的杯身已經不局限於傳統設計,能夠看到每一種創意體現在相異的設計當中,像是將握把設計為動物形狀、有的更是在杯子內裡做出創意,呈現出有魚或相關海底動物在水中的可愛模樣,活潑可愛的設計時常令人會心一笑,成功擄獲每一位喜愛創意的你。也有消費者會選擇配合家居裝潢、行事風格而挑選簡約高質感之馬克杯設計,無論是北歐風大理石紋路、氣質感星空圖樣的構圖皆為現在熱門的馬克杯樣式選擇,將質感帶入生活,充滿藝術氣息的日常人人皆能輕鬆擁有。
 

客製化馬克杯專屬於你


獨特的你,適合最獨特的商品。隨著馬克杯客製化的出現,讓送禮不再感到苦惱。雷射刻字的高質感呈現、放上合照的溫馨作品、或是繪畫製圖的獨特設計,都是實現創意的良好渠道,更能讓收到禮物的人感受到滿滿驚喜與誠意,能夠擁有不撞杯的獨一無二好禮。創意設計之餘,馬克杯的材質選用與表面圖樣的技術處理尤其重要,不只是展現出新意與心意,更希望馬克杯的壽命長久並讓使用者用的放心。無論是少量、大量的客製化馬克杯訂做都能為您提供服務,只要您有興趣都歡迎至採購易官網詢問,亦有更多元化的客製商品讓您耳目一新。
 

馬克杯配件有哪些?


擁有馬克杯配件,讓生活增添儀式感!在馬克杯被大眾大量發揮運用的同時,相關的配件也於市面上層出不窮。在使用馬克杯時,這些附加配件究竟應該如何挑選與使用、及其中是如何成為馬克杯的最佳拍檔呢?一同來看看馬克杯配件小物的種類及用途。

馬克杯配件
 

馬克杯杯墊


杯墊的材質眾多,最主要的功能皆為止滑的效果,以此固定馬克杯的穩定性,在不容易滑動的同時也能夠防止因冷飲而使馬克杯外壁佈滿之水珠沾染桌面,讓桌面不再處於溼答答的窘境,也不再毀損文件紙張。科技的進步發展了目前市面上的熱門商品「智能加熱杯墊」,讓使用者隨時隨地都能加熱,喝上暖和熱飲。杯墊的存在,成為了馬克杯最密不可分的絕佳搭配,其中的材質也十分多樣,滿足每位消費者不同的需求提供。
 

馬克杯小湯匙


於馬克杯旁附上小湯匙的功用除了能夠於使用時來舀取茶葉、攪拌飲品或咖啡之外,它也同時扮演著營造氣氛的重要角色。在挑選時應注意其握柄長度需要配合馬克杯容量與高度,而尖頭勺或圓頭勺之樣式設計與選擇也是一大學問。一根小小的攪拌棒成功襯托出生活裡的閒情雅緻和生活品味。
 

馬克杯杯蓋


習慣使用馬克杯之使用者多數皆有這樣的困擾,對於放置於一旁許久之飲品與水的衛生考量,能防止灰塵小蟲進入,擁有衛生保證,同時能夠在飲用熱飲時達到保溫的作用,對此,馬克杯杯蓋即為此刻的最佳選擇。而且馬克杯杯蓋的造型愈發美觀,更能結合杯身做出整體造型之延伸,提升消費者在使用時的整體滿意度。

 

使用注意事項:馬克杯可微波嗎?


在這個講求便捷的的時代,快速料理是一個趨勢,無論是單身族、租屋族或小家庭,都希望能在最短時間滿足口腹之慾。馬克杯微波料理更是能大大滿足大眾所追求簡單又健康的自製料理,但在其中正確認知使用的注意事項與規則也是十分重要的。

基本上只要是無金屬材質設計的馬克杯都是能夠進微波爐的,不僅能夠加熱牛奶及其他飲品,在料理上也能大肆發揮,例如:馬克杯微波歐姆蛋、巧克力蛋糕等點心,都能輕鬆完成,無需用到明火。如需確認手邊的馬克杯是否能夠微波使用可以在購買時仔細觀察馬克杯的底部,或是附上之使用說明書會發現會可微波的圖示提醒。

特別需要注意的是其中不可含有金屬材質。存有金屬邊裝飾之馬克杯及其他餐具,都是不能夠放置於微波爐加熱的。其中的原因為微波爐於運行中是無熱無溫度之狀態,如果存在金屬物質會使微波爐內產生電流並發熱,造成金屬反射狀態,同時會在微波當下形成電流短路而產生火花,發生危險。然而擁有金屬鑲邊設計此種類型的馬克杯設計眾多,在購買及使用時仍需謹慎注意,建議將馬克杯分類做使用。以微波用馬克杯及一般馬克杯做出區分,不僅能妥善運用馬克杯微波功能,更能在一般使用情況下挑選任何喜歡的含金屬設計之高級美觀款式,防止有危險性之緊急情況發生。
 
 

市面上水瓶的種類玲瑯滿目,要考慮材質、造型甚至功能簡直讓人眼花撩亂。底下就讓採購易來為大家比較各材質間的差異,方便您更快選出適合作為企業禮品的各式客製化環保杯、客製化水瓶及客製化保溫瓶等客製化禮品。

 

一、不鏽鋼保溫瓶


保溫瓶的保溫原理是利用內外雙層結構,將其抽成真空,減少空氣接觸造成的熱流失,延長內部液體的熱散失速度。而不鏽鋼主要是添加鉻與鎳(還有錳)以強化抗鏽蝕的特性。而很多人會選不繡鋼,主要是看好它質量輕、能保溫又耐用,但是,您知道倘若不鏽鋼選用劣質產品,是會釋出致癌物質的嗎?以下就來介紹不鏽鋼分為哪些等級。不鏽鋼主要分為201(工業級)、 304(食用級)和316(醫療級)這三類 ,而可用來做為保溫瓶的材質是304(食用級)以及316(醫療級)的不鏽鋼。
 

1. 304(食用級)


又稱18/8不鏽鋼,含有18%鉻和8%鎳,不鏽鋼餐具中最常使用的材質。


2. 316(醫療級)


價格貴,用於食品工業,有強大的抗酸蝕功能且額外添加鉻(Cr 18%)、鎳(Ni 10%)能讓抗腐蝕效果更好。但以水壺來說,304不鏽鋼的抗酸時能力就非常夠了,且316不繡鋼含有鉬金屬,過多也對健康產生不良影響,因此未必是更好選擇。

二、陶瓷保溫瓶


和馬克杯一樣,陶瓷內膽是用二氧化矽經高溫高壓燒製而成。由於毛細孔非常細微,因此承裝咖啡飲料等不必擔心味道或顏色殘留,且表面光滑好清洗。相對而言,不銹鋼內膽若盛裝酸、鹼性飲料像是檸檬水,則會因時間久了或盛裝次數頻繁而導致內壁遭侵蝕而生鏽。而陶瓷杯就無上述問題,不必擔心它和其他飲品產生化學反應,因此做為企業禮品或宣傳禮品等客製化禮品,它也是個不錯的選擇。那不鏽鋼保溫瓶有什麼優勢呢?它贏在較不用擔心內膽破損的問題。

陶瓷保溫瓶又可細分為「硬白瓷保溫瓶」和「陶瓷保溫瓶」。
 

1. 硬白瓷保溫瓶

又稱真陶瓷保溫瓶,是將陶土高溫燒製定型,再放入保溫瓶內,但由於只有外層的雙層真空不銹鋼杯體有隔熱效果,內部的陶瓷本身無法隔熱,因此缺點是保溫時數較短(約6小時)。此外,硬白瓷本身也相對脆弱,且具有一定厚度重量不輕,因此拿的時候要小心,避免碰撞或將其摔落造成內部破損。最後,因其製造技術成本高,因此價格不便宜。
 

2. 陶瓷保溫瓶

又稱陶瓷易潔層保溫瓶,陶瓷易潔層可想像成在保溫瓶不銹鋼內壁噴上一層陶瓷塗層,歷經高溫高壓固定成型。特性為耐熱、不易殘留異味及顏色,保溫效果比不鏽鋼好一點(約12小時)。對比上面硬白瓷保溫瓶,因塗層薄因此重量相對輕,便於攜帶。缺點是塗層若不當清洗,如使用鋼刷,則易導致塗層破損。價格的部分相對便宜。


三、玻璃水瓶


 

玻璃水瓶材質中最常見的是鈉鈣玻璃,它是由75%二氧化矽(SiO2)、15%碳酸鈉(Na2CO3)以及9%石灰石(CaCO3)原料,經高溫熔解再冷卻定型。特性是硬度大,光澤佳,又可以承受上百度高溫卻不會釋放出有毒的物質,是非常好的容器材質。
此外玻璃材質不會有塑化劑或金屬含量的問題,可回收再利用,耐酸鹼也易於清洗,唯一的缺點是無法保溫,但現今市面上有多種水瓶設計能解決此問題,如雙層玻璃杯,或不鏽鋼玻璃杯。

四、塑膠水瓶




除了上述兩者之外,再來就是大家疑慮較多的塑膠材質了,其實只要選得正確也能安全使用。
塑膠容器的底部通常印有三角形的回收標誌,中間有1~7的數字編號,這裡的編號高低不是指耐熱程度,而是指不同塑料材質的編號,它方便我們判斷此材料是否能耐高溫、耐酸鹼,或是遇熱會溶出什麼有毒物質。可參考《拒吃「塑」! 塑膠容器的標章代碼》文章有做更詳細的介紹。

大家可曾聽過,塑膠水瓶因溫度或表面刮傷而溶出雙酚A,長期使用導致生殖系統、腦神經或是誘發心血管疾病?而父母通常最擔心的是塑是否會影響孩子健康。針對這個問題,我們先來談談大家最擔心的環境荷爾蒙-雙酚A(BPA)。

 


1. 雙酚A是什麼 ?

其實雙酚A就是酚甲烷,是種會干擾內分泌的化學物質,可被用來合成聚碳酸酯塑料-塑膠水瓶的主原料。市面上常見的嬰兒奶瓶、罐頭內襯,或是眼鏡塑膠鏡片等皆為它的產物。

2. 雙酚A有什麼危害?

雙酚A是一種環境賀爾蒙,化學結構類類似雌性激素,因此會干擾人體的荷爾蒙,即便在低劑量下,也會導致卵子染色體異常、生殖器官缺陷、性早熟、肥胖、糖尿病以及心血管疾病等。要注意的是,不需高溫下雙酚A也會釋出!只要常溫下材質被刮傷或長時間使用,雙酚A就會緩慢釋出,每天喝水則累積起來的劑量也是不容小覷的。

3. 市面上有沒有安全又無雙酚A的塑膠材質呢?

有的,現今市面上有一種全新安全型的Tritan™塑膠材料。它是美國公司所研發的安全塑料材質,屬編號7號材質,也已通過美國FDA 認證,可承受-40℃~100,即便放進微波爐,也不會釋放出危及人體健康的有害物質。


還在煩惱如何選出專屬於您公司的客製化水壺贈品嗎?底下用一張圖快速帶您了解各材質水壺的差異。
 
  不鏽鋼保溫杯 不鏽鋼+玻璃內壁 雙層玻璃水壺 塑膠材質水壺
價位 ★★~★★★ ★★★ ★★★
保溫 約6hr 約6hr 約4hr
耐熱
800℃
400℃ 400℃ 100℃
耐酸鹼 ★★★ ★★★★ ★★★★
氣味殘留
環境友善

採購易為專業客製化禮品公司,致力於為客戶提供多種客製化禮品如企業禮品、宣傳禮品、活動禮品等各式禮品多年的經驗,其中,客製化水瓶、客製化馬克杯、客製化保溫瓶、客製化隨行杯、客製化玻璃杯等客製化環保杯皆為採購易的熱門客製化商品,且皆可為客戶印製上專屬企業、學校、政府單位等活動單位之宣傳logo與資訊,除了符合日常所用與美觀之外,也可以強化企業品牌價值及凸顯企業特色,同時也包含了絕佳的宣傳效果。

以上照片與資訊部分轉載至網路,若有侵權請來信告知,如有不妥會立即刪除,謝謝!

台灣人喜愛喝茶的程度超乎想像,也有許多人偏愛自己泡茶,可是泡茶時所用的杯子到底是不是安全的呢?哪些杯子是適合泡茶的?又哪些杯子是不適合泡茶的呢?以下由採購易來為分享關於泡茶杯所要注意的事情吧!

一、不鏽鋼杯


不鏽鋼含有鉻,若不鏽鋼杯因泡茶而腐蝕導致鉻被釋放出來,將會對人體產生重金屬傷害,最嚴重可能會導致癌症與腎功能衰竭,因此應要避免使用不鏽鋼杯來裝茶或泡茶。


二、紙杯


一次性紙杯雖然看起來方便又衛生,但有的紙杯可能並不是合格生產的紙杯,其中可能會吃進有螢光劑或粉末等化學物質,如果用來泡熱茶則可能會有更多疑慮,因此為了環保與健康,還是盡可能不要使一次性紙杯來裝茶或泡茶。


三、塑膠杯


塑膠製品的疑慮大家都略有所聞,其中裝熱飲時可能會釋出有害人體的物質,因此應該要避免使用塑膠杯來泡茶,購買時也確認該塑膠杯最高可裝多少溫度的飲品。


四、顏色豐富的杯子


顏色豐富的杯子可能塗有釉,而釉若是接觸了熱水或酸性與鹼性的飲品時容易釋出有害物質,當然也要避免使用顏色豐富的杯子泡茶,在購買杯子時,盡可能選擇無上色的杯子。


五、保溫杯


若要用熱水泡茶,可能會有人認為保溫杯耐熱,因此使用保溫瓶或保溫杯泡茶應該是不錯的方式,雖然這樣的想法沒有不對,但是茶葉在沖泡時不宜一直處在高溫,因為茶葉中的營養元素如維生素、礦物質、茶多酚、單寧與咖啡鹼等都會因為高溫而消失,會使茶色變深、茶味苦澀失去風味且茶垢會附著在保溫杯壁,所以保溫杯應直接避免用來泡茶,但是若已經泡完茶瀝去茶葉且經過降溫,則可以裝入保溫杯保溫。


六、陶杯


傳統泡茶時習慣使用陶製杯來泡茶,例如紫砂壺,而使用紫砂壺來泡茶對於經常泡茶的人士可說是非常講究的,因為紫砂壺的特別的材質與設計,有許多微小空隙可吸附茶湯,不只可以保留茶湯自然的風味,還能夠增加茶的風味,且溫度不容易過高或過低,非常適合用來泡茶,而一般有產品合格認證的陶杯也是可以用來泡茶的。


七、瓷器杯


瓷器其實也非常適合用來泡茶,瓷器本身材質並不會與茶湯發生化學反應,且不會吸附茶湯,同樣可保留茶的原味,且瓷器也有特別的藝術美感,也受到許多愛茶人士的歡迎。


八、玻璃杯


先前在《絕對要懂得玻璃杯小知識》客製化玻璃杯禮品文章提到過,耐高溫的玻璃為高硼硅玻璃,此玻璃製成的玻璃杯適合盛裝高溫的飲品,而市面上也有許多泡茶壺都是玻璃製,而利用耐熱玻璃杯泡茶除了本身導熱快,質地透明也看到茶湯的顏色,除了不會有毒性物質釋出之外,同時也很賞心悅目,玻璃杯也成為許多人偏愛的泡茶杯之一。


客製化禮品文章


​大致了解了以上適合泡茶與不適合泡茶的杯子,是否心裡對於泡茶時杯子的選用有了一定的底了,若您想要了解更多關於客製化玻璃杯與客製化保溫瓶/杯的客製化禮品文章,歡迎點擊以下連結前往並了解更多,或前往採購易客製化禮品資訊閱讀更多相關禮品知識文章。


客製化玻璃杯禮品文章:文章用錯杯子?原來那麼嚴重!


客製化玻璃杯禮品文章:有所不知,玻璃杯種類大合輯


客製化玻璃杯禮品文章:絕對要懂得玻璃杯小知識


客製化水瓶禮品文章:常見的水瓶材質大比拚


客製化水瓶禮品文章:拒吃「塑」! 塑膠容器的標章代碼


客製化水瓶禮品文章:塑膠水壺的挑選重點大公開


客製化水瓶禮品文章:客製化水瓶的容量介紹及適用對象


客製化保溫瓶禮品文章:保溫瓶挑選重點


客製化水瓶禮品文章:關於喝水的五大迷思
採購易了解台灣人愛喝茶的習慣,因此也有提供多樣化客製化玻璃杯、客製化保溫瓶、客製化隨行杯、客製化馬克杯、客製化水瓶、客製化運動水瓶等各式各樣客製化環保杯禮品可供挑選,非常適合用來作為企業禮品、公司禮品、股東禮品、活動禮品、宣傳禮品等紀念品,如果您對相關客製化禮品有興趣或是有訂製企業禮品的需求,歡迎聯絡採購易,我們將會提供您更多客製化禮品推薦與資訊。

以上資訊與圖片部分來自網路,如果有侵權或不適當的部分,請來信告知,我們將會立即下架,謝謝。



不論是要保溫或是保冰,客製化保溫杯都能有效地維持杯中的溫度,但並不是所有的飲料皆適合裝進保溫杯內的,有可能會造成清洗困難、噴濺、損害等問題,究竟有哪些東西是不適合裝進保溫杯的呢?
 




1.豆漿、牛奶等高蛋白質飲料

豆漿、牛奶等飲品不僅容易黏附在內壁造成清洗困難殘留異味,也容易變質滋生細菌,甚至因為發酵產生氣體造成噴濺。



2.碳酸飲料

可樂等碳酸飲料容易釋出二氧化碳造成杯內壓力過大,打開杯蓋時容易爆炸噴濺。



3.酸性飲品


含有大量酸性物質的飲品如檸檬汁、柳橙汁除可能造成異味殘留外也可能損害保溫杯內膜,影響保溫功能,甚至釋出化學物質損害健康。


客製化保溫杯建議還是以盛裝白開水為主,或是不加糖、奶的黑咖啡和茶飲,成分越簡單則越不會有因溫度變化而變質。另外,保溫瓶務必定期清潔、除臭、消毒並且風乾,不只瓶身和瓶底,瓶蓋的封條也要著重清洗!避免飲品殘留在保溫杯中;此外也要避免碰撞、重摔保溫杯,以免影響其保溫效果,就能確保飲用品質,喝得安心。此外裝要盛熱水時也不要裝到太滿,最多約容量的7分滿即可,因為除了會有熱水溢出的安全上的疑慮之為外,也是為了避免內層的矽膠或是塑膠蓋長時間接觸到熱飲,容易造成塑膠的老化或是細菌污染。

採購易擁有各式各樣的客製化禮品,其中客製化保溫杯是各大學校與公司機構送禮的常勝軍。客製化保溫杯不僅能印上logo、文字以及圖案,客製化商品更代表了企業方滿滿的心意,如果有任何想客製的禮贈品,都歡迎和採購易聯絡,我們會有專員為您服務,不管是客製化馬克杯、客製化保溫杯、客製化冷水壺,採購易都能推薦您最佳的企業禮贈品。

以上資訊部分經網路轉載,若有侵權請來信告知,將會立即下架。