傳統隨身碟客製化 | 2022年台灣USB客製化禮品

傳統隨身碟客製化 - 客製化禮品, 紀念品, 禮贈品公司

 


在SourceEC,你會看到各種各樣的USB-纖細超薄型USB 、傳統隨身碟USB 、環保型USB 以及超凡特別型USB 。隨便挑選你合意的USB款式作為宣傳禮品吧!以USB作為宣傳禮品,不但讓收到USB贈品的客人愛不釋手,而且,SourceEC更會幫助你在合意的USB 宣傳禮品上印刷企業logo,足份達到宣傳企業的目的。還在猶豫什麼?SourceEC將會有專人為你提供服務。
 


 

傳統隨身碟客製化印刷方式

 

 

1.絲網印刷 (Silkscreen Printing)

絲網印刷就是通過一定的壓力使油墨通過孔板的孔眼轉移到承印的USB外殼上,形成圖像或是文字。可以印多種顏色,但不適合漸變色,適用材質:木頭、金屬、塑膠、皮套。絲網印刷的設備簡單、操作較方便,印刷、製版簡易而且成本較低,同時其適應性也很強。 絲網印刷應用範圍很廣,常見的印刷品有: 彩色油畫、名片、裝幀封面、商品吊牌以及染印的紡織品等等。

客製化隨身碟

 

2.雷射印刷 (Laser Engraving)

鐳射雕刻給人的感覺很精確,乾淨。那麼,雷射是如何運轉的呢?雷射印刷是利用高能量密度的雷射光束,對USB的表面進行局部照射, 使USB禮品的表層材料快速的汽化或產生顏色變化,從而露出深層的物質;同時也會導致表層物質的化學變化而刻出痕跡,同時因為通過光能燒掉部分物質,能夠顯現出所需刻蝕的圖形以及文字。利用電腦,我們可以準確地控制雷射的位置和移動的方向,以達到我們期望的任何效果。對於有明顯的邊沿的logo,傾向於用這種方式。雷射雕刻,適用于需要實心雕刻的logo。
客製化隨身碟

 

3.壓印 (Embossment)

壓印這個詞就比較形象了,就是將我們需要製作的LOGO壓到皮上,呈現出凹陷的效果。經壓印后的產品表面呈現出深淺不同的圖案,具有明顯的浮雕立體感。該技術對不具有大量細節的高度簡單和相對大尺寸的logo最適合。如果需要加底色可以選擇燙金或者燙銀。壓印LOGO是做在皮套上面的,其他材料的外殼都做不了。
客製化隨身碟
 

 

4.彩色印刷 (Full Color Printing)

彩色印刷是廣泛使用的印刷技術,是先把上墨的圖像轉移到橡皮布上, 然後再轉移到USB印刷材料表面。膠印是平版印刷的一種,也是基於水墨相斥的原理,膠印技術可以避免印刷表面的水與油墨,同時傳遞到USB的印刷材料表面上。
客製化隨身碟

 

5.移印 (PAD Printing)

原理是把所需之印刷圖案先利用照相製版的方法, 將鋼版製成凹版,再經由特製之矽膠印頭轉印在USB的印刷廣告位上。在印刷時,其矽膠頭之形狀可依USB的體機大小或形狀,進行自由的變化以完成印刷。 因此過去印刷無法達成的三次曲面、凹凸面等複雜形狀的被印物,現在也可以輕而易舉的完成。不但可以依照被印物的材質去選擇油墨, 也可以添加其它的輔助劑來克服油墨本身的缺點, 因此比絲印、燙金、噴漆、貼紙或是其它印刷方法的效果來的更好。
 

6.水轉印 (Water Transfer Printing)

水轉印是一種通過水的作用將平面印刷的圖文轉印至不同材質物體表面的技術。利用水壓將帶彩色圖案的轉印紙/塑膠膜進行高分子水解的一種印刷。優勢:製作成本低,噴墨水轉印適合於數量少(1張就可以做)、圖片複雜、品種多的圖片。轉印圖案色澤鮮豔、層次豐富、精美逼真、經久耐用。 應用範圍:主要用於各類陶瓷、玻璃、花紙等的轉印。

 

7.UV Printing

UV列印是透過紫外線在噴印的同時快速乾燥,可以形成高厚度、高附著度的油墨層。這種方式不受任何被印物的材料限制,可以在T恤、玻璃、壓克力、金屬USB等等的表面,進行彩色照片級印刷。無需製版一次印刷完成, 色彩亮麗豐富,耐磨損,同時這種方式操作簡單方便,印刷圖像速度快,完全符合工業印刷標準。
 



USB的容量介紹


USB的使用要與電腦配合,要理解USB的容量,就要先理解電腦的儲存單位。可以參考以下表格。
 

單位 說明
Bit 電腦中最基本儲存單位也是最小單位
Byte 1Byte = 8Bits
KB (Kilo Byte) 1024 Bytes、 210 、 千位元組
MB (Mega Byte) 1024KB 、 220 、 百萬位元組
GB (Giga Byte) 1024MB 、 230 、 十億位元組
TB (Tera Byte) 1024GB 、 240 、 兆位元組
PB (Peta Byte) 1024TB 、 250 、 千兆位元組
 


訂製傳統隨身碟客製化,會包含所謂的快閃記憶體(flash memory)晶片,這也是我們得以儲存各式資料的關鍵,而每個傳統隨身碟客製化的容量(capacity)大小,會根據快閃記憶體晶片的堆疊數量而有所不同。另外,由於此晶片的堆疊是以2進位倍數計算而得(數學上,我們可以寫成2n),因此,我們很難在市面上看到3、5或7GB這樣容量的宣傳USB。

 

(1) 為什麼電腦裡顯示的容量比USB標示的少呢?


主要是USB製作廠商所使用的容量換算方式與電腦上容量換算方式不相同,USB製作廠商所使用的換算方式是:1GB=1000MB,而在電腦系統的計算方式則是:1GB=1024MB。所以就造成了在電腦上看到的USB容量大小與我們購買USB時表面標明的大小不一致了。常常出現系統上所看到的USB容量呈現「縮水」的訂製困惑。
 

 

(2) 那麼上述的這些容量到底能裝多少資料或檔案呢?


傳統隨身碟客製化的容量非常多元,前期剛問世時,最小曾出到8MB;但隨著科技快速發展、圖片影像的質量愈來愈高,後來開始以GB為主流單位。常見的有4GB、8GB、16GB,到現在更出現128GB、512GB,甚至1TB等容量。

以一個 2GB的USB為例,可以提供檔案存取的記憶體大約容量為 1905 MB (1.86GB)。MP3檔案4MB,標清畫質的2小時電影檔案以計算。2GB大約可以存放318張6MB的照片、476首4MB 左右的MP3音樂,或是3.81部的500MB的mepg電影。


 


 

傳統隨身碟客製化USB禮品


採購易提供多種客製化隨身碟訂製禮品,最熱門隨身碟款式屬於傳統高貴型USB。用於企業贈禮等相關禮品最為合適。高貴風格顯現時尚高端風流,適用於商務辦公等使用商品。採購易提供客製化專屬企業LOGO圖案印刷及標語製作,多種顏色均可任意搭配設計造型。歡迎詢問各式客製化隨身碟禮品。

客製化隨身碟
 




傳統隨身碟客製化文章


閱讀更多有關隨身碟文章了解更多知識

隨身碟印刷 客製化隨身碟 客製化隨身碟