客製化團體服 | 2022年台灣制服訂製

客製化團體服製作 客製化禮品, 紀念品, 禮贈品公司


客製化團體服是為工作需要而特製的服裝。製服在提升企業形象,展示企業文化內涵起了積極作用,還附有宣傳的效果。根據客戶的要求,結合職業特徵、團隊文化、年齡結構、體型特徵、穿著習慣等,從服裝的色彩、面料、款式、造型、搭配等多方面考慮,SourceEC熱情為客戶打造富於內涵及品位的全新職業形象和各款客製化團體服訂造。
 


 

客製化團體服材質選擇


客製化團體服


從上一篇T恤歷史一文中,我們可以瞭解到T恤的歷史以及人們賦予T恤的意義,這一次,採購易將帶您了解客製化團體服常見的幾種材質,讓您在選購客製化團體服時可以根據自己的偏好與需求做選擇,讓您可以找到適合的客製化團體服。

首先,在提到客製化團體服的材質之前,讓我們先來了解「磅數」與「支數」是什麼吧!
磅數:布料的單位面積重量,台灣使用的單位為克/平方公尺。
支數:布料的紗線粗細,支數越高、紗線越細,布料也越細緻;支數越低、紗線越粗、磅數越高,布料也越粗糙厚實,目前台灣常見的衣服支數為16到40支,其中20支最適合台灣氣候。

純棉團體服


純棉團體服擁有親膚、易乾與透氣等優點,再加客製化衣服在市面上非常普及,價格也親民,同時也非常適合印製各式圖案;然而,純棉團體服在清洗需特別注意,因為純棉團體服非常容易起皺,起皺的原因包含清洗完畢後晾乾、衣服遭物品壓住導致壓痕等原因需留意。


客製化團體服

混紡團體服


有別於純棉團體服,混紡團體服混合了棉與聚酯纖維,而添加聚酯纖維的用意是為了預防起皺,但是添加聚酯纖維之後會減弱純棉原本擁有的親膚、易乾與透氣特點,目前坊間認為一件混紡衣服的比例是95%的純棉與5%的聚脂纖維為最佳,混紡衣服適合作為POLO衫。


客製化團體服

雪紡團體服


雪紡客製化團體服由於其優雅的外觀而受到一眾女性的歡迎,輕飄飄的質感更能襯托出女性氣質,雪紡衣服一般分為真絲雪紡與模擬絲雪紡,真絲雪紡較常使用蠶絲為原料,價格較高,材質順滑柔軟,而模擬絲雪紡通常為滌綸製成,較真絲雪紡粗糙,且較不透氣。


客製化團體服

麻料團體服


麻料材質客製化團體服的優點為透氣性佳,適合夏日穿搭,而麻料衣服也分為棉麻、亞麻與苧麻。棉麻衣服顧名思義界是棉與麻為主,重量較為輕盈,綜合了棉的親膚、易乾與透氣等特點,再來是亞麻,亞麻算是麻料團體服中最受歡迎的材質,因為亞麻擁有勝過純棉的極佳透氣性與排汗性,但是亞麻比純棉更容易起皺、缺乏彈性及不耐摩擦,且較硬挺,最後是苧麻,苧麻的特徵與亞麻相似,不同的點是苧麻較亞麻硬挺。


客製化團體服
 

 

客製化團體服展示


客製化團體服象徵團體共同精神及象徵意義,獨特客製化團體服能夠齊聚眾人向心力,同時也能達到宣傳企業品牌形象。採購易提供多種客製化團體服款式任意挑選。客製化團體服可印製專屬企業LOGO圖案及個性化標語。多種衣服顏色材質均可任意搭配挑選設計。歡迎詢問各式客製化團體服禮品。

客製化團體服
 


 

客製化團體服文章


閱讀更多客製化團體服文章了解更多有關衣服製作相關知識

衣服清洗 衣服印刷 客製化團體服