手錶及時鐘

客製化禮品運動禮盒禮品

24092

禮品運動禮盒

產品規格
最低訂購量 20套
產品尺寸 17x17x9CM
物料 ABS+PP+PC+不銹鋼+電子元件
產品顏色 白色,綠色,粉紅色
產品淨重(克) 1000g
樣辦時間 7Days
生產時間 20Days
運動手環加濕器禮品套裝:包含了加濕器和運動手環。
秋冬季的來臨,空氣越發乾燥
加濕器,讓您在這個冬天別樣滋潤;
別忘了,運動也很重要,運動手環,環環呵護您的身心健康。
做好準備度過這個美好的冬天吧,因為有你!
客製化禮品運動禮盒禮品
客製化禮品運動禮盒禮品
客製化禮品運動禮盒禮品
客製化禮品運動禮盒禮品
客製化禮品運動禮盒禮品
客製化禮品運動禮盒禮品
客製化禮品運動禮盒禮品
4.8 92
Excellent!
1 2022-10-23
藍牙介紹時鐘的歷史

藍牙幾乎是現代人的智慧型手機、客製化藍牙耳機和藍牙喇叭等各式3C產品中必不可缺的功能,那麼藍牙為什麼要稱為藍牙呢?而這項科技又是誰發明的?請讓採購易為您介紹藍牙的起源與發展。
提到藍牙功能,相信早期大家對於藍牙的印象便是在當初還沒有智慧型手機的年代,大家如果要交換檔案,像是音樂或照片,都是利用藍牙配對功能,手機便會開始以緩慢的速度傳輸檔案,想不到的是,藍牙在經過多年的改良後,能夠運用的範圍更加廣泛,速度也越來越穩定,大多應用在客製化藍牙耳機、客製化藍牙音響、藍牙智能手錶等許多3C產品之中。

藍牙的起源


其實藍牙「Bluetooth」一詞是源自於斯堪地那維亞語言詞彙Blåtand/Blåtann的英語化,這個名字也是起源於一位約西元十世紀時的維京人國王,哈拉爾(Harald Blåtand)。在維京人的全盛時期,哈拉爾曾統一了因宗教戰爭和領土爭議等各種原因而分裂的挪威和丹麥,而他也將基督教帶進了北歐,基督教就此開始逐漸取代北歐人對於奧丁、索爾等北歐眾神的信仰,對於北歐又或者是整個歐洲之後的歷史發展具有相當大的意義。有趣的是,據說人們稱哈拉爾為藍牙王是因為他特別愛吃藍莓,甚至將牙齒給染藍了,不過這畢竟只是傳說而已,藍牙這個詞的意義也許代表著哈拉爾統一了分裂的部落,並統一了丹麥與挪威,而且他又有著能言善道、勇猛無懼又積極創新的人格特質,而這也影響了藍牙開發者Jim Kardach的創作理念,他希望可以讓藍牙成為世界通用的運輸標準。
 
(上圖為哈拉爾)

順道一提,藍牙的標誌是盧恩字母 Runic letter ior.svg(Hagall,ᚼ)和 Runic letter berkanan.svg(Bjarkan,ᛒ)的組合,也就是哈拉爾名字的首字母HB的合寫,而台灣的bluetooth,中文譯名分別有藍「牙」與藍「芽」,然而在2006年時,藍牙技術聯盟組織已將全球中文譯名統一改採直譯為藍「牙」。

藍牙的起源實際上要追溯到第二次世界大戰時期,著名好萊塢女演員海蒂.拉瑪(Hedy Lamarr) 和鋼琴家喬治.漢賽爾(George Antheil) 在 1942 年 8 月申請的專利上提出。他們藉由鋼琴按鍵得到啟發,通過使用 88 種不同載波頻率的無線電控制魚雷,由於傳輸頻率是不斷跳變的,因此具有一定的保密能力和抗干擾能力;然而,此技術並未受到當時美國政府的重視,直到八十年代之後這項技術才被真正使用,而此技術後來也延伸至WIFI、藍牙與3G的應用中。
 

(左圖為海蒂拉瑪,右圖為喬治漢賽爾)

在1994年時,易利信(Ericsson)、諾基亞(Nokia)、IBM、英特爾(Intel)及東芝(Toshiba)等包含了通信、 電子、電腦三大領域的業界著名的龍頭企業組織了特別興趣小組(Special Interest Group,SIG),即藍牙技術聯盟的前身,目標是開發一個成本低、效益高、可以在短距離範圍內隨意無線連接的藍牙技術標準,台灣也於1999年成立無線通訊聯盟,主要基積極開發藍牙相關事務,而加入的企業有宏(acer)、明基(BenQ)、華碩(asus)、工研院等企業或組織。

藍牙的發展

 
藍牙版本 發布時間 最大傳輸速度 傳輸距離
藍牙1.0 1998 723K/s 10m
藍牙1.1 2002 810K/s 10m
藍牙1.2 2003 1M/s 10m
藍牙2.0 2004 2.1M/s 10m
藍牙2.1 2007 3M/s 10m
藍牙3.0 2009 24M/s 10m
藍牙4.0 2010 24M/s 50m
藍牙4.1 2013 24M/s 50m
藍牙4.2 2014 24M/s 50m
藍牙5.0 2016 48M/s 300m
藍牙5.1 2019 48M/s 300m
藍牙5.2 2020 48M/s 300m

由上表可以得知藍牙跟著年代的進步是非常顯著的,從最一開始不到1MB/s的傳輸速度10公尺的距離,進步到每秒48MB距離可長至300公尺的藍牙5.0,而且藍牙的技術至今都還在改良,可以期待未來的藍牙技術的提升與更為的進階功能。
藍牙技術可以成功應用在各式3C產品之中,其中技術就包含了可以運用在無線藍牙耳機上的A2DP技術,無線藍牙耳機播放/暫停等音樂控制的AVRCP技術,應用無線藍牙滑鼠鍵盤或遊戲手把的HID技術等,簡單來說就是先前需要用傳輸線連接裝置的時代正漸漸被藍牙取代,而我們也不可否認藍牙的技術也大幅增加了人們使用時的方便。
(左圖開始為採購易產品編號無線藍牙耳機22340,右圖為藍牙音響22538,下圖為藍牙智能手錶18227)

因應藍牙3C產品流行的時代,採購易身為專業的客製化禮品公司,也能夠為客戶客製多款藍牙3C產品,例如無線藍牙耳機、客製化耳機、客製化藍牙耳機、無線藍牙音響與藍牙手錶等相關藍牙產品,採購易都能明白並接受客戶的需求,若您對此相關客製化商品感到有興趣,或是想要了解更多客製化3C電子禮品,請聯絡採購易,我們將提供您更多關於客製化禮品的資訊。

以上圖片部分轉自網路,若有侵權煩請來信告知,我們將會立即刪除,謝謝。

人類自從利用大自然來測量時間,一直到之後各式鐘錶的發明,人類在計算時間的歷史至今已有千年之久。正所謂時間就是金錢、寸金難買寸光陰,許多俚語都是在說明時間的重要性,而這一次就讓採購易來為您介紹這項用來計算時間、人類最早且重要的發明物品之一,時鐘。

clock這個單字源自於13世紀的拉丁文,clocca,而在漢語當中,「鐘」與「鍾」較容易混淆,其中「鍾」一字為酒器之意,同時也經常應用在姓氏之中,「鐘」在古代為樂器之意,再來就是我們所熟知用來測量時間的工具。

已知人類最早是利用觀測天空來測量時間,其中古埃及人發現太陽照射下的影子會隨著時間流逝而發生改變,因此他們首先發明了「日晷」,而後他們也發現水的流失也可以用來測量時間,於是洩水型時鐘也因此而誕生。


中國周朝時也出現了類似於洩水型的時鐘,稱為「滴漏」,他們也發現火焰燃燒也可以用來測量時間,也因此出現燒香這個計時的方式。


接著到了西元約四世紀的時候,出現了以沙子取代水的「沙漏」出現,相對於滴漏,沙子不像水一樣容易受到外在環境的影響,因此沙漏在計時的時候會比滴漏更加準確。

下表為各種計時工具發明年代表:

西元1088年:歷史上第一台具有象徵意義的時鐘出現在中國北宋時期由蘇頌等人發明出水運儀象台。


 
西元1276年:中國元代的郭守敬製作出大明燈漏。
西元1283年:英格蘭的修道院出現史上首座以砝碼帶動的機械鐘。
西元13世紀:義大利北部的僧侶開始建立鐘塔,其目的是提醒眾人禱告的時間。
西元1360年:詹希元創制「五輪沙漏」。


 
西元16世紀:在德國開始有桌上型的時鐘。
西元1657年:惠更斯發現擺的頻率可以計算時間,造出了第一個擺鐘。
西元1670年:英國的William Clement發明錨形擒縱器。
西元1797年:美國人伊萊.泰瑞獲得一個鐘的專利權,同時他也被視為美國鐘錶業的始祖。
西元1840年:英國的鐘表匠貝恩發明了電鐘。
西元1946年:美國的物理學家伊西多.拉比博士創造出了世界上第一座原子鐘,原子鐘至今也是最先進、誤差極小的鐘。


 
西元18到19世紀:鐘錶製造業逐步實行了工業化生產。
西元20世紀:智慧型手錶出現。
西元21世紀:根據原子鐘原理而研製的能自動對時的電波鐘技術逐漸成熟,而藍牙智慧手錶出現也逐漸開始流行。


鐘錶經歷了千年的演變,從最初的測量時間之外,也涵蓋了藝術、收藏與研究的價值,有的鐘錶甚至成為上流精品的代表,而鐘錶除了成為一般人身邊必備的工具之外,也成為了客製化行業中的熱門商品,例如客製化鬧鐘、客製化時鐘與客製化智能手錶等等。

若您想要了解藍牙的相關知識,歡迎瀏覽以下文章:


前往了解藍牙耳機,真無線與無限的差別


前往了解藍牙耳機的藍牙規格


前往了解藍牙的起源與發展


前往了解藍牙耳機的發展史


前往了解藍牙音響的選購指南


前往了解採購易與其他企業合作的客製化藍牙音響成功案例


前往了解藍牙耳機延遲的原因
時鐘與手錶對許多人而言都是日常生活中不可或缺的物品,然而除了日常使用以外,客製化時鐘與客製化手錶也成為客製化禮品行業的代表性產品,不少企業所客製的股東紀念品、企業禮品與活動宣傳品都曾使用客製化時鐘與客製化手錶,不只可以觀看時間,也具有裝飾、紀念與宣傳等許多功能。採購易了解顧客所需,作為專業的客製化禮品公司,採購易能配合客戶需求並進行商品客製,若您對客製化藍牙耳機、客製化藍牙音響、客製化時鐘與客製化手錶有興趣,歡迎瀏覽網站並與採購易聯絡。

以上圖片與資訊部分轉自網路,若有不適當的地方請來信告知,我們將會立即刪除,謝謝。
快速連結 - (禮品種類完整列表)