客製化音響喇叭 | 2022年台灣音響推薦

1 2
1 2

客製化音響禮品、客製化喇叭


客製化音響以其體積小,佔用面積小,造型美觀,音質純美,擺設方便,操作簡單等特點吸引了廣大消費者,在市場上佔有一定的銷售力。它用途多變,既可在室外聚會中作播放音樂之用,也可在健身運動或休息之時作解悶用。 客製化音響是生活中不可缺少的,把公司的Logo印在客製化音響上,當人們打開音響時,就可以達到宣傳公司的效果。
 


 

客製化音響選購指南

 

客製化音響


2016年時,科技界發生了許多大事,其中便是蘋果這個大廠牌做出了震驚科技界的改變,在推出 iphone7 系列手機時,也取消掉了3.5mm耳機孔,再來是原本要與蘋果 iphone7 正面對抗的三星 note7 傳出了嚴重災情,導致該型號手機收回並停產,使得蘋果一時之間沒了強大的競爭對手,消費者也逐漸習慣沒有3.5mm耳機孔的手機,這也間接拉開了耳機邁向無線的序幕。當然,除了無線藍牙耳機、無線藍牙滑鼠與藍牙自拍神器等藍牙3C產品的出現,另一個收聽音樂的裝置也順勢推出了,那就是無線藍牙音響
 


耳機孔

那麼在選購客製化藍牙音響之前該注意些什麼呢?採購易將與您分享幾項選購客製化音響的小秘訣。

 

音量

 

以一台音響來說,音量單位是以瓦數來衡量,而不同大小的使用空間也需要配合不同的瓦數,如果要在一般室內使用客製化音響,其實只要5到15瓦便已足夠,而在戶外則需要至少20瓦才夠,要注意若是瓦數不夠,撥放時將會有音樂失真、聽不清楚或出現雜音等情況發生,再來瓦數除了與音量有緊密關係外,也和低音表現相關,因此購買客製化藍牙音響之前,需要特別注意自己的使用場合,以及無線藍牙音響的瓦數多寡。

音響音量

 

音質

 

音質對於收聽音樂的人來說,算是最重要的指標,客製化音響音質取決於其支援的音訊編解碼器,而目前編碼器以音質高低依序為LDAC、apt-X、AAC與SBC等四種,在購買時可以參考看看以上的音訊邊編解碼器。
順便向各位分享如何簡單測試客製化藍牙音響的音質,只要將藍牙音響的音樂調至最低,聽看看音樂中有沒有摻混雜音,再來是將音樂音量調至最大,確認有沒有發生破音,接著可以播放中高低音的音樂進行測試,看是否發生失真的情況,若以上測試都沒有問題,那表示這台客製化音響音質基本上沒有問題了。

音響音訊

 

續航力與藍牙連接

 


續航力不管對哪些無線裝置都是至關重要的,當然藍牙音響也不意外,若是要將客製化藍牙音響拿到戶外使用,連續使用的時長最好是五到七個小時為佳,至於藍牙方面,目前的最新的藍牙版本為5.2版本,當然越新的版本連接效率與距離越好

 

外接音源

 


客製化藍牙音響主要以藍牙與裝置進行連接,不過有些裝置可能沒有藍牙的功能,這時候就可以選擇一些有3.5mm耳機孔的無線藍牙音響,不需要藍牙也可以利用音源線進行連接並播放音樂。

 

防水係數

 


部分人也許會經常在戶外使用客製化藍牙音響,特別是在海邊或者游泳池又或者是下雨天的時候,這時候便需要防水的藍牙音響了,常見的防水係數為IPX4到IPX7。
 


防水音響

 

客製化音響禮品展示

 


採購易具有多樣化客製化音響禮品販售,獨特木製客製化音響禮品採用高品質木片材質製成具有良好聲波傳導使音質更清晰,並具有多功能電子時鐘設備可作為床邊裝飾。客製化音響禮品可印製專屬企業LOGO圖案印刷作為企業贈禮、股東禮品的最佳選擇。歡迎點擊查看更多資訊及訂購各式客製化音響禮品訂製。

客製化音響


 

客製化音響文章介紹

 

閱讀更多客製化音響文章了解更多知識

 

藍芽起源 藍芽音響