環保筷餐具組


22779

和風環保袋竹製餐具套裝

產品規格
最低訂購量 100套
產品尺寸 28x6CM
物料 竹+棉
廣告位材料 竹+棉
產品顏色 綠色,蛋黃色,米色,白色,
產品淨重(克) 100g
餐具是竹子打造,紋路清晰可見,以原色為主調,使烹飪更加乾淨健康,絕無雜亂之感。做工精細,耐磨性好,材質環保,讓你的餐桌多一份自然清新的氣息。
適用介紹:學校,教育機構,辦公室,政府部門,贈品派送
4.9 79
Excellent!
1 2022-05-06
木製餐具保養環保吸管介紹便當文化麥稈餐具介紹環保筷介紹環保杯墊介紹


 


餐桌上的餐具看似平凡無奇,然而現代人為了追求更多生活上的質感,餐具除了要求好用且耐用之外,也強調外觀質感;再者,木製環保餐具不僅可以為餐桌添加一種舒適的溫馨感,同時可以改變用餐氣氛,但是,如此特別的木質環保餐具在使用上有什麼需要注意的點呢
作為餐桌上不可或缺的一份子,木製環保餐具比起一般餐具更能襯托出不同的用餐氛圍,木頭質感也帶出了別樣的田園溫馨風格;然而,木製環保餐具卻比一般餐具還需要費心保養,以下就來為大家介紹木質餐具的保養方法吧!

 


一般來說,木製環保餐具分為「已上漆」與「未上漆」兩種,已上漆的木質環保餐具則較好清潔,因為不需要擔心清潔劑進入木材中,造成殘留或發霉等問題,再來,未上漆的木質餐具則較需要小心清洗,盡量使用天然清潔劑代替化學清潔劑,例如用食用級小蘇打粉代替洗碗精,便能有效延長使用壽命。
木製環保餐具日常注意事項:

 

一、避免浸泡:


為了避免水分滲入客製化木質餐具,造成發霉等問題,使用完畢的木質餐具須馬上清潔、擦乾及妥善放置。

 

二、使用海綿清潔:


清潔木製環保餐具時須注意不使用菜瓜布或鋼羊毛刷,盡量使用海綿清潔避免刮傷。

 

三、保持乾燥:
 

1. 清潔完畢的客製化木質餐具須立即擦乾,並放置通風良好的陰涼處。

2. 注意不讓木製環保餐具堆疊造成其無法乾燥。

3. 不放置在密閉收納空間中,例如冰箱及櫥櫃。

4. 烤箱也是一種可以快速讓木質餐具保持乾燥的方法,這邊要注意的是,將烤箱加熱後關閉,使用餘溫烘乾木質餐具。

 

四、接觸食物時該注意:
 

1. 不接觸易染色的食物,例如咖哩,這樣會使木製環保餐具被染色,難以清洗。

2. 木製環保餐具不要靠近發霉的食品,否則空氣中的孢子會跑進木製環保餐具中而造成發霉。

3. 盡量不直接接觸油炸食品,避免降低木頭壽命。

  
五、定期保養:
1. 木製環保餐具的保養只需要使用廚房中的調味料便能輕鬆保養,使用橄欖油與白醋2:1的比例,以廚房紙巾輕輕擦拭,即可使表面產生保護膜。

​2. 木製環保餐具也非常容易附著氣味,若要除去木質餐具上的味道的話,也可以使用檸檬汁。

 
 



了解更多環保餐具:麥稈餐具》


採購易為專業的客製化禮品公司,我們的初衷是致力為客戶提供多樣的企業禮贈品與客製化商品。從客製化環保禮品、環保紀念品、木製環保餐具、客製化環保餐具、木質餐具、環保餐具等,皆能為您客製,若您對此類商品有興趣,或者想要更進一步了解,請洽採購易公司。

 

以上照片均轉載自網路,若有侵權請來信告知,如有不妥將會立即刪除,謝謝!


有沒有思考過,吸管其實是可有可無的存在?2015年的一隻海龜因吸管而受傷,此事件受到許多人關注,人們開始反思塑膠吸管是否對環境或生物造成影響?塑膠吸管是否有存在必要?諸如此類的問題逐漸出現,那我們該如何選擇並做出改變呢?
19世紀時,有人申請麥稈吸管的專利,而在當時也有紙吸管的出現,而到近代卻因為塑膠的發明及其方便性,麥稈吸管與紙吸管便被塑膠吸管取代;然而,可怕的是人類使用吸管已經成為了一種習慣,以台灣來舉例,塑膠吸管使用量每年可以耗損約三十億支,由此可知,這些無法被大自然分解的塑膠產品對環境及生物又有多大負擔,而且我們也在不知不覺中影響到了自身健康。


近幾年來因為環保意識抬頭,許多人便想將製成吸管的原料回歸以往對環境較無負擔的材質。2018年後,許多國家包含台灣都開始宣導減少一次性塑膠的使用,可以看見許多販售飲料的店家例如超商、連鎖速食店等不再提供吸管,或許我們可能會由此感到有些不方便或不習慣,不過我們必須要思考的是,犧牲這麼一點可有可無的小方便,帶來的正面影響可能比想像中還要大的。

從最一開始出現的麥稈吸管、紙吸管回歸外,也有許多不同種類的客製化環保吸管問世,例如玻璃吸管不鏽鋼吸管、竹製吸管及矽膠吸管等等,許多人也開始研究發明其他材質環保吸管,似乎大家也可以慢慢接受客製化環保吸管代替一次性塑膠吸管了,這對環保是一大突破,當然,也是台灣邁向高度開發國家的文明指標。


最後,雖然我們了解到一次性塑膠的缺點,但這些所謂的客製化環保吸管是真的環保嗎?若它們的製程中包含了更多的污染呢?如果塑膠吸管還是有很多人在使用呢?有些問題不只政府需要立法規範,而我們也應該從做好最基本的垃圾分類、減少浪費等行動開始,切勿本末倒置,造成更多污染。



 


了解客製化環保筷》


採購易為專業的客製化禮品公司,我們的初衷是致力為客戶提供多樣的企業禮贈品與客製化商品。從客製化環保禮品、環保紀念品、客製化環保吸管、不鏽鋼吸管、玻璃吸管、吸管訂製等,皆能為您客製,若您對此類商品有興趣,或者想要更進一步了解,請洽採購易公司。

 

以上照片均轉載自網路,若有侵權請來信告知,如有不妥將會立即刪除,謝謝!


便當一詞想必大家一定都不陌生吧!不論是外面的便當店,或是自製的便當都是平常人們常選擇的午餐之一吧,那所謂的便當究竟是什麼呢?

提到日本在地傳統美食,除了拉麵、壽司等,便當也是其中容易被遺忘的一員喔!在許多日本的電影或漫畫中,都可看到妻子親手製作便當,將美味的料理裝入環保便當盒中,再用布包起,讓孩子帶去學校、丈夫帶去公司的畫面。

 


便當(弁当、bento)的文化最早源自於日本的古墳時代(約西元3世紀到7世紀),當時人們經常攜帶乾飯,所謂乾飯便是將食材放置陽光下曬乾以利保存,接著進入桃山時代(約西元16到17世紀)才開始逐漸有便當雛形,當時的女性經常將食物放置於盒子中,一直到江戶時代(約西元17世紀到18世紀),便當開始普及,其中著名的幕之內便當也出現於此時代,而後也出現了鐵路便當、花見便當、松花堂便當、海苔便當及卡通便當等。

 

幕之內便當:


鐵路便當:


花見便當:


松花堂便當:


海苔便當:


卡通便當:


便當,這種可攜帶的餐點成為日本特別的飲食文化,也逐漸發展成一種獨特的飲食派系,而此文化也逐漸蔓延至世界各地,其中以台灣為例子,在古早年代,孩子們都會從家裡帶便當來學校,和日本習慣吃冷便當不同的是,台灣的孩子通常會將便當統一拿去蒸飯箱加熱,這對許多人來說肯定是童年回憶。現在也有許多家長為了健康飲食,他們會親手製作便當再送去學校給孩子,而也有許多上班族會自己做便當帶到公司,不只可以省錢也能兼顧健康。

 

便當並非只是一般的午餐盒,在盒子中不只盛裝了美食,也包含了料理者滿滿的手藝與心意,是個不僅令人覺得美味,也能讓人充滿能量的小小寶盒。



 


採購易為專業的客製化禮品公司,我們的初衷是致力為客戶提供多樣的企業禮贈品與客製化商品。從客製化環保禮品、環保紀念品、環保便當盒、木製便當盒、不環保餐盒等,皆能為您客製,若您對此類商品有興趣,或者想要更進一步了解,請洽採購易公司。
 

 

以上照片均轉載自網路,若有侵權請來信告知,如有不妥將會立即刪除,謝謝!


想必大家在市面上應該有看過所謂的麥稈餐具吧?有環保之稱的麥稈餐具背後原理與材質又是什麼?又有什麼需要注意的地方呢?讓我們來一探究竟吧!

只要我們仔細觀察,就能發現最近有許多餐飲店不再給一般的竹製免洗筷,而是麥稈免洗筷,那「麥稈」餐具為什麼會被稱為是環保餐具呢?麥稈餐具打著環保無毒、可生物分解、耐熱且可微波的特點,如此吸引人的功用不禁讓人眼睛一亮,但世界上真的有那麼好的事情嗎?



講到環保麥稈餐具,首先提到的其中一項成分PLA了。PLA又稱聚乳酸,是由澱粉塑料例如玉米、甘蔗或馬鈴薯等植物所合成而來,又可稱為綠色塑膠或生質塑膠,而PLA可以在大自然中經過半年至兩年的時間便能分解,回到大自然循環中。

 


然而,若要使用純PLA製成餐具,其實有些困難,因為PLA遇熱會發生變形的情況,於是必須在PLA餐具中添加其他物質,例如傳統塑膠PP。那麼問題就來了,如果傳統塑膠可以進行回收,那PLA與傳統塑膠PP的混和產品是否可以回收呢?答案是不行的,那這樣子不就失去了環保的意義了?

好在近期有研究出一種可耐高溫又天然的聚乳酸,稱為CPLA結晶型聚乳酸,除了利用此方法製造餐具外,混和了傳統塑膠的PLA餐具,也可以嘗試將其中的傳統塑膠替換成可自然分解的材質也是一種不錯的方法。大家不妨在購買餐具或其他用品,仔細查看當中的成分表,可別為了環保而買到不環保的餐具,當然也要確實做好垃圾分類,避免造成更多污染與浪費。

 

最後,雖然目前政府的回收規範尚未完全清楚,部分產品也無法得知是否真為環保產品,可能會有許多人搞不清楚到底該如何做才能達到環保,但我們依舊得持續朝環保的方向努力,畢竟我們離達到真正環保還有一段很長的路要走。




了解木製環保餐具》

採購易為專業的客製化禮品公司,我們的初衷是致力為客戶提供多樣的企業禮贈品與客製化商品。從客製化環保禮品、環保紀念品、小麥環保餐具、客製化環保餐具、麥稈餐具、客製化小麥餐具等,皆能為您客製,若您對此類商品有興趣,或者想要更進一步了解,請洽採購易公司。

 

以上照片均轉載自網路,若有侵權請來信告知,如有不妥將會立即刪除,謝謝!


我們日常中經常使用的餐具當然就是筷子了,那麼在購買筷子與使用筷子時又該注意些什麼呢?

台灣在七零年代時期,為了防治傳染病,因而鼓勵民眾使用免洗餐具,其中包含了免洗筷,再加上近年來,台灣的外食人口逐漸增加,也導致了免洗餐具的使用量上升。然而最近這幾年,環保意識覺醒,大家紛紛意識到免洗筷的種種缺點,例如免洗筷的製造過程其實非常不衛生、免洗筷中由於添加漂白劑對人體有害、免洗筷也會嚴重汙染環境等種種因素。

 


使用環保筷也逐漸成為大部分人的習慣,出門吃飯或外帶餐點有些人都不取用免洗餐具了,但是客製化環保筷是不是也有地方值得注意的呢?下面就來介紹一下客製化環保筷的種類,以及在購買與使用時的注意事項。

 

一般較常見的客製化環保筷種類:

 

木筷、竹筷


通常
環保木筷子或竹筷的成分較為天然及環保,但要注意的是,此種材質的環保筷較容易吸水,可能會有發霉等滋生細菌的情況發生,使用上需要特別注意清潔並完全乾燥。購買時也盡量購買原色的環保筷,不購買有塗料做裝飾的木筷竹筷,避免使用時造成塗料剝落而影響健康。


塑膠筷


塑膠筷在使用非常輕盈、方便夾菜、造型多元,價格也很便宜,然而塑膠環保筷就是所謂的美耐皿,許多人都有聽聞過關於美耐皿的隱憂,就是此類餐具不適合高溫,否則會產生有毒物質,因此在使用上應該避免滾沸中的料理。


不鏽鋼筷


不鏽鋼環保筷雖然在使用上比塑膠筷重很多,也因表面較為光滑而不好夾菜,但金屬材質的筷子較不容易像木製筷子或竹製筷子累積細菌或附著髒汙,使用壽命也較常。在購買時須注意包裝上有標示304食品級與316醫療級的不鏽鋼。


鈦筷子

相對以上的環保筷,鈦筷子兼顧了輕巧、堅固、耐高溫且不會釋放有毒物質等特性,但是在價格方面比不鏽鋼筷貴上10倍。

 

以上提到的客製化環保筷雖然都可以取代免洗筷,但還是要注意不管購買哪種客製化環保筷,皆須注意包裝上是否有合格證明並詳閱注意事項,而購買後也要記得,客製化環保筷也是要定期更換的,再來就是要徹底清潔並保持乾燥才能確保使用上沒有疑慮喔!



 

採購易為專業的客製化禮品公司,我們的初衷是致力為客戶提供多樣的企業禮贈品與客製化商品。從客製化環保禮品、環保紀念品、環保杯墊、客製化杯墊、木質杯墊、吸水杯墊、陶瓷杯店或硅藻土杯墊等,皆能為您客製,若您對此類商品有興趣,或者想要更進一步了解,請洽採購易公司。

 

以上照片均轉載自網路,若有侵權請來信告知,如有不妥將會立即刪除,謝謝!


享用冰飲時免不了使桌面溼答答,這時候便需要環保杯墊的登場了。以下為您介紹一些關於環保杯墊的起源與材質。


環保杯墊的起源與用途

在19世紀的酒吧裡,經常可以看見酒保用布片放在杯緣以防止裡面的飲料跑入灰塵或小蟲子,這樣的杯墊通常都使用在啤酒杯,因此也叫做啤酒墊,但是布在當時用作啤酒墊時容易有衛生的疑慮,隨後便有人發明出硬紙板、木漿等材質的啤酒墊。

 

環保杯墊最早的用途其實是方便酒保清潔桌面,以免桌面到處都是杯子留下的水,再者,杯墊也可以代表一杯飲料,通過清點杯墊的方式也可以方便酒保算帳。

 

自從環保杯墊普及並開始量產之後,將各式廣告資訊印刷或刻製在杯墊上也是一種十分有效果且常見的宣傳方式,從酒廠、酒的品牌、酒的款式到各式精品與交通工具等等眾多商品的品牌,廣告杯墊一直到現代依然是許多商家會選擇的行銷方法之一。

 

(上圖以賓士的杯墊為例。)
 

當然,擁有從各年代留下的精美圖樣廣告杯墊也吸引了許多特定收藏家或品酒人士的目光,收藏杯墊也變成一種別樣的潮流。


常見的環保杯墊材質與種類

 


毛氈環保杯墊

毛氈杯墊成本低且容易取得,此種材質的環保杯墊不只可以吸水,也可耐熱耐冷與重複使用、在上方繡製或印刷圖案,但缺點則是毛氈杯墊容易沾上污漬。


紙質杯墊

紙質杯墊當然也屬於價格便宜的杯墊,但此種杯墊無法清洗,這也意味著無法重複使用,在環保方面可能會有疑慮。


木質環保杯墊


(上圖為軟木杯墊,下圖為硬木杯墊)

木質杯墊材質可吸水且耐熱耐冷與重複使用,也能夠在上方印刷圖案,但此種材質則要特別注意發霉的問題。


陶瓷環保杯墊

 

經過特殊加工過的陶瓷環保杯墊能夠很有效的吸水,可重複使用可印刷圖案,缺點是陶瓷杯墊較為厚重且較不耐摔。


硅藻土環保杯墊

硅藻土的吸水功能想必許多人都很清楚,硅藻土環保杯墊同樣吸水效果也十分顯著,但缺點則是硅藻土杯墊不好清洗,只能慢慢擦拭或是使用磨砂紙。


金屬環保杯墊

金屬杯墊特別的是,可在表面進行雷射雕刻,金屬環保杯墊也可重複使用、耐衝擊,但要特別注意的是金屬材質必須經過特殊處理,才能避免生鏽,再來金屬杯墊的止滑、耐熱耐冷與吸水能力明顯較差。


PVC杯墊

PVC杯墊擁有便宜、可重複使用、耐衝擊等優點,但要注意部分PVC杯墊可能有環保方面與無法耐熱的問題。


USB保暖杯墊

一般熱飲放置一段時間便會冷掉,USB保暖杯墊可以將飲料持續保溫,當然也要注意杯子的材質是否可以適用。




 

採購易為專業的客製化禮品公司,我們的初衷是致力為客戶提供多樣的企業禮贈品與客製化商品。從客製化環保禮品、環保紀念品、環保杯墊、客製化杯墊、木質杯墊、吸水杯墊、陶瓷杯店或硅藻土杯墊等,皆能為您客製,若您對此類商品有興趣,或者想要更進一步了解,請洽採購易公司。

 

以上照片均轉載自網路,若有侵權請來信告知,如有不妥將會立即刪除,謝謝!

 
快速連結 - (禮品種類完整列表)