客製化獎盃訂製、獎座、獎杯

1 2
1 2

獎盃, 獎杯 - 禮品, 紀念品, 贈品

獎盃 (獎杯) 是各機構、公司、學校舉行活動或比賽必備的獎勵用品,無論在體育競技比賽或文藝比賽,獎盃均廣受大眾歡迎,主辦者會頒授獎盃給勝利者作為獎勵。獎盃一直深受各團體歡迎,如果你需要籌辦活動或比賽,獎盃是不可缺少的。

SourceEC擁有豐富製造獎品及紀念品之經驗,我們了解不同客戶之需求,並曾為不少公司、機構、政府部門及學校等提供優質服務。曾為各類校運會,運動會等競賽活動製造多款專用金屬獎盃,造型優美,款式豐富,設計新穎。

我們提供專業的訂製獎盃服務,SourceECㄧ向秉持三大理念:專業品質、服務熱忱和顧客安心。如欲訂製獎盃,歡迎客戶提供獎項資料,有關詳情請與本公司查詢。

訂做獎盃材質

訂做獎盃材質


訂製獎盃材質1: 水晶獎盃


訂製水晶獎盃

水晶獎盃因為晶瑩透亮因此被認為是一種高潔的意象。其透明無瑕,可折射光向發亮,觸感滑順,而且有多種做字手法可以在水晶獎盃上做字及圖樣。原材料的人造水晶和一般玻璃相較而言,透光度更好、硬度也更高更耐磨、折射率更大可透射出光譜中更多顏色、比重更大、手感更沈重。適合送給品行高潔之人以資鼓勵。但是因為水晶獎盃的生產方法限制其只能由簡單的幾何圖樣結合而成,較為複雜的造型是製作比較不易,因此水晶獎盃在外型的選擇性上較之金屬獎盃較差。


訂製獎盃材質: 合金材質獎盃


訂製獎盃

合金是指將複數的金屬和金屬或非金屬經過特定方式所合成的具有金屬特性的材質。訂製獎盃多採用鋅鋁合金開模鑄造或鍛造而成,表面使用電鍍拋光處理。合金材質獎盃整體大氣莊重,造型多樣可塑性高,可以開模訂製訂製造型,並且質地硬度高,輕微碰撞不易受損中不易損壞。


訂製獎盃材質: 金屬獎盃


訂製金屬獎盃

金屬材質的訂製獎盃是使用單一的金屬材質,沒有另外加入別種金屬材質,特性單純是和合金訂製獎盃最大的不同,但拿在手上會顯得較重手,也常使用電鍍拋光處理,增加整體大氣莊重的感覺。金屬材質獎盃在獎盃材質的選擇中相較合金材質較少使用。


訂製獎盃材質: 合成樹脂獎盃


訂製獎盃材質

合成樹脂是由簡單有機物經過人工合成的一類高分子量聚合物或某些天然產物經過化學反應而得到的樹脂產物。合成樹脂的使用在訂製獎盃外形上的可塑造性更加強,藉由使用電鍍處理將表面做成金屬質感的處理技術,在視覺上可以近乎達到其他合金、金屬材質製造出來的獎盃效果。


訂製獎盃材質: 合成類獎盃


訂做獎盃

除了上述幾種材質的獎盃,剩下大多為合成類的獎盃,這類獎盃主要由不同的材料結合而成,例如用將金屬、木頭、石頭等材料結合而成的做法,這類的獎盃充滿了自然氣息和藝術感,大多用於和自然相關的活動。


 
訂製獎盃做字

訂製獎盃做字工藝

不同的的訂製獎盃做字手法會有不同的視覺效果,以下為您介紹四種常見的金屬獎盃做字手法,有些是視覺效果較好、有些是方便快速等,您可以選擇適合您需求的做字手法,幫助您達到訂購訂製獎盃之需求效果。

1.訂製獎盃雷射


訂製獎盃雷射

使用激光定點雷射技術,透過電腦軟體把控圖樣或字樣位置參數, 在設定位置照射雷射光,切削刻印訂製獎盃、銘牌表面。可以藉由增加雷射光的照射次數來加大切削量,變可達成較為深刻的刻印,此種訂製獎盃做字手法較為快速方便。圖案或文字部份以雷射雕刻去除噴漆面,呈現原本材質的顏色 ,底部噴漆印刷面的顏色,或霧面效果,圖樣和字樣不會掉色或磨耗。


2.訂製獎盃銘牌雕刻


訂製獎盃雕刻

以針頭(鑽頭)對獎盃金屬銘牌表面進行切削,造成類似於印章陰刻的效果,此種訂製獎盃做字手法所需上時間較久。在圖案以及文字效果上切削深度相較雷射手法更深,同樣呈現原本材質的顏色 ,底部噴漆印刷面的顏色,或霧面效果,圖樣和字樣不會掉色或磨耗。


3.訂製獎盃UV印製


訂製獎盃訂製獎盃

使用UV機器透過特殊墨水及UV燈使其快速乾燥,將設備對於獎盃及銘牌的影響降到最低,適用於多種不同材質獎杯。UV機器可噴印白墨,使整體做字、圖案色彩更為鮮豔而不失真,並可以透過白色特殊墨及透明油光打造浮雕、亮面等效果,此訂製獎盃印製手法效果多變化。此手法缺點為:非同批印製時可能有顏色落差,白色色準較差可能有毛邊。


4.訂製獎盃貼片


訂製獎盃貼片

此訂製獎盃做字是把想要的圖樣或文樣內容放置於一片金屬片上,再黏至訂製獎盃基座的手法,此手法由金屬片材質的選擇可分成金屬蝕刻片、金屬印刷片、金箔印刷片。此種手法優點為:金屬蝕刻效果及耐久最好,能夠長期收藏;金屬印刷片有較多顏色可選擇,生產更快,造價相對更低;金箔片造價低,生產快。



 
訂製獎盃製作

訂製獎盃製作過程


訂製獎盃製作流程1: 設計

設計師依據訂製獎盃訂製需求設計在設計稿上呈現獎盃各部分及角度細節。


訂製獎盃製作流程2: 3D樣品模擬

將設計好的設計稿透過電腦軟體呈現3D模擬圖,之後透過3D列印技術呈現訂製獎盃的樣品,將訂製獎盃的各部分及角度比例細緻呈現。


訂製獎盃製作流程3: 雕塑

使用雕塑方式將訂製獎盃樣品雕塑出來並與訂購方協調獎盃細節部分。


訂製獎盃製作流程4: 開模

與訂製方溝通好細節後,製作鑄造獎盃所使用之模具。


訂製獎盃製作流程5: 鑄造獎盃

將獎盃所選用之材質如合金、單一金屬(大多使用合金)倒入模具鑄造獎盃成型。


訂製獎盃製作流程6: 獎盃初步修飾

打磨修飾表層瑕疵。


訂製獎盃製作流程7: 獎盃電鍍或上蠟

使用電鍍技術在訂製獎盃表層電鍍上不同種類金屬呈現鍍上之金屬質感,或上蠟使金屬獎盃表面光澤呈現更佳。


訂製獎盃製作流程8: 獎盃細修拋光

細部打磨拋光修飾訂製獎盃每一處細節後即完成。



 
訂做獎盃、訂做 獎牌成功案例

訂做獎盃、訂做獎牌成功案例

訂做獎牌案例案例1-台灣大學


訂做獎牌案例

臺灣大學為全臺規模最大的綜合型大學,其自由風氣與思辨精神,培養出眾多學術界頂尖學者,以及多位的正副元首、企業領導人,是臺灣最具影響力的學校。

台大經常舉辦一些運動比賽,讓學生們在學習之餘鍛煉身體,也能發掘學生的運動天賦。最近,台大準備舉辦壘球比賽和羽毛球比賽,於是向採購易禮品公司訂製了一批獎牌,以作比賽頒獎用。獎牌禮品均採用金色質地,彰顯出台大對獲獎者的重視和嘉獎。採購易作為訂製禮品公司,一直以嚴謹的態度為客戶訂製每一件禮品,是訂製企業禮品公司的不二選擇。


訂做獎杯案例案例2-龍海生活事業


訂做獎杯案例

金屬獎杯和水晶獎座多用於頒獎活動或體育賽事。其實,金屬獎杯也可作為贈送的紀念品。為祝賀永達督導區105年度第10工作月獲得“屢創高峰”的榮譽,龍海高屏分公司全體同仁向採購易訂製禮品公司訂製了一個訂製金屬獎杯作為祝賀禮品。銀色金屬杯碗和杯蓋手柄,光澤度好,不易褪色,碗口邊緣不刮手不生鏽;頂部配以金色花牌,搭配銀色杯身,讓獲獎者更顯獨一無二,無可替代;杯耳綁有非常飄逸的絲帶,設計立體感十足,凸顯時尚氣質;底座採用無毒無味塑膠,流線型優美平滑,打磨無棱角,裡面填充加重塊,讓獎杯更有重量。這樣一個高端而大氣的金属獎杯,無論是贈送方還是接受方都會愛不釋手。採購易絕對是您值得信賴的團隊,相信我們製作的每座獎杯,都能讓獲獎的這份榮譽更加耀眼!


訂做獎牌案例3-苗栗信義國小


訂製獎牌案例

HIDO含有流行、前衛、時尚、個性、潮流的意思,是當今的流行用語。苗栗縣信義國小將“Hido”這個詞印刷在金屬獎牌上,體現其開放、緊貼潮流的校風。訂製獎牌的金屬部分為電鍍鋅合金,不變色,不褪色;內容片採用珠光熱轉印鋁片,可實現LOGO或照片的豐富顏色;搭配仿皮頭紅黃藍相間的高檔織帶,時尚新穎,高檔大氣。獎牌禮品均採用金色質地,彰顯出苗栗信義國小對獲獎者的重視和嘉獎。採購易作為訂製禮品公司,一直以嚴謹的態度為客戶訂製每一件禮品,是訂製企業禮品公司的不二選擇。


訂做獎杯案例案例4-群創光電


訂製獎盃案例

群創光電為TFT-LCD液晶面板供應商,以豐富的創新能量及對高品質的堅持,致力於TFT-LCD技術研發與產品製作,以提昇人類視覺享受的境界與成就高科技的美學發展。

群創光電訂製了獎牌作為企業活動紀念品。獎牌主要採用鋅合金和亞加力材質,在效果展示上呈現完美的品質。訂製獎牌的中心位置處可以印製企業的活動名稱以及獎牌的名次,周圍是立體效果明顯的花紋圖案,設計精緻高檔。每一款獎牌的頂部都設計了掛繩圈,配合精美的頸繩佩戴在胸前,能夠讓得獎人員在領獎台上更加耀眼奪目。SourceEC能夠在獎牌訂製上提供更多的參考以及選擇,并提供一站式的採購、生產、質檢以及物流等服務,為您打造獨一無二的企業紀念禮品。



 
訂製獎盃清潔

訂製獎盃清潔小訣竅


訂製水晶獎盃清潔

訂製水晶獎盃相較於別種材質所打造的獎盃更為容易清潔及存放,近年來有越來越多的企業和學校及政府單位選擇頒發水晶獎盃給獲獎者,因為水晶獎盃有著晶瑩剔透、精緻美觀的外型,且容易保存、清潔。


1.水晶獎盃灰塵處理

而清潔保養水晶獎盃又有哪些該注意的地方呢?因為水晶獎盃的質地較脆,因此需要避免擠壓、較高的環境溫度以及接觸酸性和鹼性物質。應戴上純棉手套後再行移動水晶獎盃,以避免手上分泌的油脂與汗水污染到水晶獎盃;應握住水晶獎盃的底座或者是獎盃主體,以避免獎盃斷裂受損。當要擦拭水晶獎盃上的灰塵時應使用質地柔軟的絨布輕輕擦拭,避免用力以避免於水晶獎盃上留下刮傷痕跡。


2.水晶獎盃清洗

如果要保持水晶獎盃的光澤,需要定時清洗。並且注意避免將水晶獎盃浸置於水溫過低或過高的水中清洗。盡量以手洗的方式清洗,避免抓住邊角或無法承受住水晶獎盃重量的部分,以免造成水晶獎盃斷裂受損。

水晶獎盃在清洗時步驟簡單,但仍須注意幾點。第一點是需選用中性的清潔劑,用適量比例的水稀釋後將水晶獎盃放置之中,之後使用刷毛較軟的刷子或雙手輕柔得清洗水晶獎盃,然後用清水沖洗乾淨,將水晶獎盃放置於通風處到半乾時使用軟布擦拭至全乾。需要留意第一點需使用中性清潔劑,以免使用酸性或鹼性、酒精類清潔劑而造成水晶獎盃的腐蝕;第二點是需在獎盃還在半乾時擦拭至全乾,避免全乾時會在水晶獎盃上殘留水紋造成外觀的影響。


3.水晶獎盃存放

在存放時也有需要注意的要點。存放水晶獎盃時須先鋪上軟布,將水晶獎盃隔一段間距放置。最佳的存放位置是玻璃櫃、防潮箱等等,可以減少表面落塵、人手的接觸等,減少造成損壞的機會。

若需要長期存放,則須避免紙盒、塑膠袋等增高周遭溫度的包裝材質,以免損害水晶獎盃;此外,溫度及濕度較高的地方也盡量避免存放獎盃,同時也避免陽光直曬,減短訂製水晶獎盃壽命。


訂製金屬獎盃清潔存放


1.金屬落塵處理

需要清潔訂製金屬獎盃表面的落塵時,需使用質地柔軟的軟布輕輕擦去落塵,在不易擦拭到的邊角小角落,可以選擇用細小的毛刷或是吹氣球吹去落塵。


2.保持間距

存放金屬獎盃或獎牌時,需間隔一段距離存放,以避免堆疊、碰撞造成金屬獎盃造成物理性損壞。


3.金屬存放環境

存放金屬獎盃的環境較為嚴格,需要盡量沒有灰塵,溫度控制在攝氏18度至24度之間相對濕度盡量保持40%至50%之間。


4.避免化學物質

需要避免金屬獎盃、獎牌接觸到酸類、油脂、氯化物等會造成金屬化學變化的物質。


5.金屬獎盃拋光

訂製金屬獎盃經過長時間的存放可能出現氧化的現象造成金屬部分失去光澤,這時只需要使用棉布或絲綢布擦拭,即可幫金屬獎盃拋光,使金屬獎盃的光澤恢復。



 

以上資訊部分轉載自網路,若有不妥請來信告知,將會立即下架。