客製化禮品資訊

客製化帽子的製作過程  2021-06-17

 
我們平常在戴的帽子分成各式各樣的樣式,如鴨舌帽、漁夫帽、貝雷帽等等依據不一樣場合以及服裝,我們的搭配也會隨之不同,而客製化帽子可以讓帽子的質感加倍,出門也能充滿華麗的姿態!不過帽子究竟是如何生產出來的呢?工廠如何運用統一標準化的方式生產呢?跟著採購易的腳步,一同探索帽子的製作過程吧!


 

製作帽子流程



以一般鴨舌帽為例子,通常我們製作帽子時,會有以下五個步驟:



 

步驟一



確認成品布料,要用什麼樣的布料來呈現帽子,如尼龍布、烏利布、絨布等,不同材質的布料,能否配合Logo的印製。像是一般棒球帽通常都採用棉製的斜紋布料,若是選用柔軟的布料當成主要材質,若是漁夫帽的款式,大多人會選用牛仔布,我們材料都是採用國際認證的布料製作。
 



 

步驟二



要訂製什麼款式的帽子,如鴨舌帽、漁夫帽、貝雷帽等,工廠依帽子款式的需求,選擇適合的造型模板,進行版型的剪裁。大多分成兒童帽的尺寸以及成人的尺寸,所以根據顧客的需求,必須重新開具新的版型與刀模,來建材不同的布料。
 
 

 

步驟三



將設計的圖樣交裁縫員,請裁縫員進行加工,依顧客的條件衡量帽子的印刷方式,如電腦刺繡、絹網打印、彩色熱轉印、立體微量設計等,幫帽子客製顧客想要的圖案。先前採購易有介紹帽子的印刷方式,歡迎大家點閱《客製化帽子的印刷效果》此篇文章了解更多資訊。
 



 

步驟四



將半成品用裁縫機縫補圖騰外的設計,依裁好的布料按照帽子的製作順序開始車縫,先從帽子的前端開始,拿取兩片需要車縫的布料縫製,並將圖案繡於布料上後, 接著做帽舌的部分,將帽舌所需的布料車在一起,配合後頭圍的調節帶,將帽舌與帽身用裁縫機裁在一起,這樣一頂帽子就幾乎成形了,若無任何瑕疵,成品即可熨燙定型,進行大量生產。
 



 

步驟五



檢驗每一項成品,檢查有無多餘的線頭把它裁剪下來,以及挑選不良品,若沒有問題即可折疊包裝,包裝完成後,依照訂單的進度確認交期,就能出貨。
 



帽子的生產流程並不複雜,主要是幫客戶印製LOGO時,需要多加討論與溝通,才能印製出好的成品,尤其帽子是現今時尚搭配的重要一環,而帽子上的圖案會決定一個人選擇物品的品味,因此logo設計十分重要,向客製化帽子工廠下訂單前,工廠會先詢問圖檔設計,確認圖樣是否符合工廠的設備需求,能否清楚的印製圖案,確認沒問題後,才會進行打樣製版。顧客希望以什麼樣的客製化形式呈現,是工廠最主要的工作,採購易致力於幫您找最好的店家,為您客製品質至上的禮品。
 
鴨舌帽不管在任何場合,都是經典不敗款的客製化帽子,在帽子上可以做多樣式的變化,而且可以調整頭圍的大小,是許多公司以及學校舉辦活動的禮品首選。歡迎各大公司項採購易訂購客製化帽子、客製化T恤、客製化毛巾,或是前往採購易官網選購特別的客製化禮品,如果小歡的款式,都可以和採購易聯絡,我們會推薦您合適的企業禮贈品、活動宣傳品以及客製化禮品。

以上圖片轉載自網路,若有侵權請來信告知,將會立即下架,謝謝。
相關客製化禮品
快速連結 - (禮品種類完整列表)