客製化禮品資訊

客製化T恤的歷史與文化  2021-06-13

T恤在每個人的生活中都再平常不過,它同時跨越了幾乎所有族群,不論年齡與性別、T恤都適合所有人,更不用說一年四季也可以穿著T恤,生活穿搭近乎少不了這種衣服,那麼如此受大眾喜愛卻又不失單調的T恤究竟是從什麼時候開始出現病流行呢?接下來就讓採購一來為您介紹客製化T恤的歷史發展與文化意義吧!

T恤一開始是內衣?!


T恤的起源說法眾說紛紜,其中較為主流的說法是我們現在所熟知的T恤,其實一開始並不是作為外衣,而是軍人所穿著的內衣,據說美國士兵到歐洲去打仗時所穿的毛料內衣經常讓他們感到悶熱與不舒服,而他們也注意到歐洲士兵都是穿棉質的內衣,當然,棉質內衣瞬間就在美國造成許多士兵去購買了,在二次世界大戰中,舒適又透氣又容易清洗的棉質內衣成為美軍標準內衣材質。



T恤成為舒適的工作裝


T恤除了受到軍人的歡迎以外,也成為工人的穿衣首選,由於工人的工作環境通常都是非常悶熱且易弄髒衣服,因此T恤舒適透氣、易清洗且價格便宜等特點皆受到工人們的歡迎。緊接著,T恤的風潮也擴散到農家,成為普遍的工作服裝。

T恤開始流行於大眾之中


T恤剛開始都是作為工作時所穿,一般社會大眾尚未將T恤當成休閒外衣,直到20世紀50年代一部熱門電影《慾望號街車》中,演員馬龍.白蘭度所穿著的緊身白色T恤開始,大家被白蘭度T恤所襯托出的結實身材與外貌吸引,也因此造成T恤開始流行於男士的穿搭,再來白蘭度也演出了另一部電影《狂野的人》,而詹姆士·狄恩在電影《養子不教誰之過》也穿著T恤,讓T恤在當時成為男士的標準穿搭,一直到60年代,女性也開始穿T恤,T恤也正是從內衣、工作裝進步到男女老少的休閒服裝,T-shirt一詞也被收錄至韋柏辭典當中。(上圖為《慾望號街車》,下圖為《養子不教誰之過》。)


 

T恤也成為表達的媒介


60年代末70年代初的美國,迎來了許多場足以影響社會的運動,印有各式圖像的T恤變成表達的媒介,而T恤本身也象徵著擺脫束縛,可以相互了解與交流等特別的意義,直至今日,除了日常穿搭以外,在各種活動的號召,人們大多喜愛穿著印製特別圖案與文字的T恤,這顯然也是一種不可被磨滅的服裝體系。客製化T恤同樣流行於客製化禮品與團體服訂製之中,只要印製上特殊的文字或圖案,例如企業logo或活動資訊,除了兼顧實用以外,客製化T恤也可擁有宣傳與推廣的效果。
 
採購易為專業的客製化禮品公司,專為客戶訂製多樣客製化禮品如企業禮品、宣傳禮品、禮品訂製、活動紀念品與各式贈品,其中客製化T恤的團體服訂製也是其中一項熱門客製化禮品,若您對客製化禮品或客製化衣服、客製化帽子、客製化棒球帽、客製化漁夫帽、客製化鴨舌帽、客製化polo衫、客製化T恤、客製化外套或團體服訂製有興趣,歡迎瀏覽採購易網站並與我們聯絡,我們將提供您更多客製化禮品相關資訊。

以上資訊與圖片部分來自網路,若有侵權或不適當的部分,請來信告知,我們將立即下架並刪除,謝謝。
相關客製化禮品
快速連結 - (禮品種類完整列表)