客製化禮品資訊

客製化T恤材質選擇  2021-06-17

從上一篇客製化T恤的歷史與文化一文中,我們可以瞭解到T恤的歷史以及人們賦予T恤的意義,這一次,採購易將帶您了解T恤常見的幾種材質,讓您在選購T恤時可以根據自己的偏好與需求做選擇,讓您可以找到適合的客製化T恤。

首先,在提到T恤的材質之前,讓我們先來了解「磅數」與「支數」是什麼吧!
磅數:布料的單位面積重量,台灣使用的單位為克/平方公尺。
支數:布料的紗線粗細,支數越高、紗線越細,布料也越細緻;支數越低、紗線越粗、磅數越高,布料也越粗糙厚實,目前台灣常見的T恤支數為16到40支,其中20支最適合台灣氣候。

純棉T恤


純棉T恤身為T恤始祖,擁有親膚、易乾與透氣等優點,再加上棉製T恤在市面上非常普及,價格也親民,同時也非常適合印製各式圖案;然而,純棉T恤在清洗需特別注意,因為純棉T恤非常容易起皺,起皺的原因包含清洗完畢後晾乾、T恤遭物品壓住導致壓痕等原因需留意。


混紡T恤


有別於純棉T恤,混紡T恤混合了棉與聚酯纖維,而添加聚酯纖維的用意是為了預防起皺,但是添加聚酯纖維之後會減弱純棉原本擁有的親膚、易乾與透氣特點,目前坊間認為一件混紡T恤的比例是95%的純棉與5%的聚脂纖維為最佳,混紡T恤適合作為POLO衫。


雪紡T恤


雪紡T恤由於其優雅的外觀而受到一眾女性的歡迎,輕飄飄的質感更能襯托出女性氣質,雪紡T恤一般分為真絲雪紡與模擬絲雪紡,真絲雪紡較常使用蠶絲為原料,價格較高,材質順滑柔軟,而模擬絲雪紡通常為滌綸製成,較真絲雪紡粗糙,且較不透氣。


麻料T恤


麻料材質T恤的優點為透氣性佳,適合夏日穿搭,而麻料T恤也分為棉麻、亞麻與苧麻。棉麻T恤顧名思義界是棉與麻為主,重量較為輕盈,綜合了棉的親膚、易乾與透氣等特點,再來是亞麻,亞麻算是麻料T恤中最受歡迎的材質,因為亞麻擁有勝過純棉的極佳透氣性與排汗性,但是亞麻比純棉更容易起皺、缺乏彈性及不耐摩擦,且較硬挺,最後是苧麻,苧麻的特徵與亞麻相似,不同的點是苧麻較亞麻硬挺。


閱讀完以上的客製化T恤材質,是否對選購T恤有底了呢?採購易身為專業的客製化禮品公司,也提供T恤等各式服裝的訂製,例如客製化T恤、客製化POLO衫、客製化外套、團體服訂製等客製化衣服,以及客製化鴨舌帽、客製化漁夫帽、客製化漁夫帽、客製化毛帽等客製化帽子,同樣也有客製化毛巾、客製化運動毛巾、客製化圍巾、客製化毛毯等客製化禮品,若您對相關客製化禮品、企業禮品、宣傳禮品、活動禮品、紀念品與贈品有興趣,歡迎瀏覽採購易網站並與我們聯絡,我們將非常樂意為您提供更多相關資訊。

以上資訊與圖片部分來自網路,若有侵權以及不適當的部分,請來信告知,我們將會立即刪除並下架,謝謝。
相關客製化禮品
快速連結 - (禮品種類完整列表)