客製化禮品資訊

客製化T恤印刷方式  2021-06-18

印製上圖案的T恤,不只可以增添美觀、穿出一個人的個性,而一個團體穿上同款式LOGO的T恤,更能夠成為表達與宣傳的媒介,因此T恤的圖案是至關重要的,這一次採購易緊接著告訴您客製化T恤的各種印刷方式,希望您可以購買到自己喜歡又適合的客製化T恤

數碼打印 ( UV直噴 )


根據數位檔案上已設計好的圖案,將顏料直接噴在T恤上,再利用紫外線LED燈將顏料快速乾燥及固化,缺點是該種印刷方式可能會導致成品有所色差。
 

網版印刷


將顏料添加至特殊網版上,再利用器具將顏料刮除,讓顏料附著在客製化T恤上,此印刷方法顏料較厚,覆蓋性良好,T恤成品也不容易因拉扯而導致圖案受損,但是網版印刷由於部分顏色需要使用特定網版,因此不適合印刷漸層顏色,也因為成本關係只能少樣多量。
 

熱昇華


將客製化圖案輸入於特殊轉印紙上,利用高溫高壓的方式,使墨水從原本的固態轉為氣態,待顏料凝固後即可將圖案間接印製在客製化T恤上,通常為白色物品印製效果較佳,但不適合印至於棉製T恤上,且經過高溫之後有可能會產生些微色差。印刷後的客製化T恤表面不會有異物感,其質感平滑,圖案也不容易脫落,成本一般來說較高,且交期較長。
 

熱轉印


與熱昇華比較,熱轉印雖也是以高溫高壓的方式進行印製,但熱轉印是以膠膜的方式貼在客製化T恤上,因此熱轉印的圖案比起熱昇華更容易脫落,且容易感覺到異物感,此方法印製的T恤圖案顏色鮮明且不容易褪色,但是在洗滌時需注意避免洗衣精直接接觸圖案膠膜,也盡量不要使用柔軟精,否則會導致膠膜圖案皺褶或磨損;再來是熱轉印的成本與熱昇華相比較低,且交期較短。
 

電繡


即電腦刺繡,將圖案輸入至電腦中的刺繡軟體,刺繡機在根據刺繡軟體中的圖案繡在客製化T恤上,一般來說T恤的電繡圖案不宜過大,否則會導致變形,進而影響到T恤的重量與舒適度;再來是電繡也分為平面電繡與立體電繡,,平面電繡較普遍用於客製化T恤。
 

了解更多客製化T恤的小知識




客製化禮品文章:客製化T恤的歷史與文化


客製化禮品文章:客製化T恤材質選擇
 
T恤在人類的穿搭中是恆久不退流行的,當然也是客製化禮品行業中受歡迎的商品,其中也包含團體服訂製、客製化外套、客製化POLO衫、客製化襯衫等客製化衣服,通過選擇適合的印刷方式,即可達到絕佳的宣傳效果且可成為表達媒介,如果您有訂製企業禮品、宣傳禮品、股東禮品、紀念品或贈品的需求,歡迎瀏覽採購易的網站。

以上資訊與圖片部分來自網路,若有侵權或不適當的地方,請來信告知,我們將會立即下架並刪除,謝謝。
相關客製化禮品
快速連結 - (禮品種類完整列表)