客製化禮品資訊

客製化藍牙音響:選購指南  2021-04-15

2016年時,科技界發生了許多大事,其中便是蘋果這個大廠牌做出了震驚科技界的改變,在推出 iphone7 系列手機時,也取消掉了3.5mm耳機孔,再來是原本要與蘋果 iphone7 正面對抗的三星 note7 傳出了嚴重災情,導致該型號手機收回並停產,使得蘋果一時之間沒了強大的競爭對手,消費者也逐漸習慣沒有3.5mm耳機孔的手機,這也間接拉開了耳機邁向無線的序幕。當然,除了無線藍牙耳機、無線藍牙滑鼠與藍牙自拍神器等藍牙3C產品的出現,另一個收聽音樂的裝置也順勢推出了,那就是無線藍牙音響


那麼在選購無線藍牙音響之前該注意些什麼呢?採購易將與您分享幾項選購客製化藍牙音響的小秘訣。


音量


以一台音響來說,音量單位是以瓦數來衡量,而不同大小的使用空間也需要配合不同的瓦數,如果要在一般室內使用客製化藍牙音響,其實只要5到15瓦便已足夠,而在戶外則需要至少20瓦才夠,要注意若是瓦數不夠,撥放時將會有音樂失真、聽不清楚或出現雜音等情況發生,再來瓦數除了與音量有緊密關係外,也和低音表現相關,因此購買客製化藍牙音響之前,需要特別注意自己的使用場合,以及無線藍牙音響的瓦數多寡。



音質


音質對於收聽音樂的人來說,算是最重要的指標,客製化藍牙音響音質取決於其支援的音訊編解碼器,而目前編碼器以音質高低依序為LDAC、apt-X、AAC與SBC等四種,在購買時可以參考看看以上的音訊邊編解碼器。
順便向各位分享如何簡單測試客製化藍牙音響的音質,只要將藍牙音響的音樂調至最低,聽看看音樂中有沒有摻混雜音,再來是將音樂音量調至最大,確認有沒有發生破音,接著可以播放中高低音的音樂進行測試,看是否發生失真的情況,若以上測試都沒有問題,那表示這台客製化藍牙音響音質基本上沒有問題了。



續航力與藍牙連接


續航力不管對哪些無線裝置都是至關重要的,當然藍牙音響也不意外,若是要將客製化藍牙音響拿到戶外使用,連續使用的時長最好是五到七個小時為佳,至於藍牙方面,目前的最新的藍牙版本為5.2版本,當然越新的版本連接效率與距離越好


外接音源


客製化藍牙音響主要以藍牙與裝置進行連接,不過有些裝置可能沒有藍牙的功能,這時候就可以選擇一些有3.5mm耳機孔的無線藍牙音響,不需要藍牙也可以利用音源線進行連接並播放音樂。


防水係數


部分人也許會經常在戶外使用客製化藍牙音響,特別是在海邊或者游泳池又或者是下雨天的時候,這時候便需要防水的藍牙音響了,常見的防水係數為IPX4到IPX7。


了解更多



前往了解藍牙的起源與發展


前往閱讀採購易客製化藍牙音響的成功案例
因應無線藍牙時代的來臨,客製化藍牙音響也順理成章地加入了客製化禮品行業之中,只要進行簡單的連接便可以輕鬆聽音樂;當然,客製化藍牙音響也深受企業禮品與活動宣傳品的歡迎,只要在藍牙音響上面刻印企業LOGO或活動資訊,便是一種有效的宣傳方式。
採購易專為客戶訂製各項客製化禮品,例如客製化3C電子禮品中的客製化藍牙耳機、客製化藍牙音響與客製化行動電源等各項3C產品,若您對以上相關產品或是其他分類的客製化禮品有興趣,歡迎和採購易進行聯絡,我們將提供您更多客製化商品、企業禮品與宣傳贈品等詳細資訊。

以上圖片若有不妥請來信告知,我們將會立即刪除,謝謝。
相關客製化禮品
快速連結 - (禮品種類完整列表)