客製化禮品資訊

塑膠水壺的挑選重點大公開  2021-05-14


塑膠水瓶由於其價格低廉、耐摔與易清洗等特性,通常是許多人購買水壺時所選用的材質之一,然而,塑膠製品在大眾的印象中較容易會有毒素產生,這次,採購易將於您分享關於選購塑膠水壺時需要注意的地方。
 

重點一、塑膠編號的選擇

 


這裡的塑膠編號高低不是指耐熱程度,而是指不同塑料材質的編號,它方便我們判斷此材料是否能耐高溫、耐酸鹼,或是遇熱會溶出什麼有毒物質。而建議挑選編號5的PP材質或編號7的非PC材質,除了可耐高溫也不必擔心釋出有毒物質。

編號5:
PP材質可耐至120高溫、耐酸鹼、也能微波,不管作為餐具或水壺都非常安全。遇熱釋出的丙烯也不太具有毒性,常見的像是超商的微波食品塑膠盒。

編號7:
它包含多種材質,不同材質耐熱程度差異大,普遍來說都能耐高溫。除了會釋出危害人體的雙酚A影響生殖系統以及導致心血管疾病的PC材質,以及過酸或高溫會導致分泌有害物質的美耐皿材質外,其餘皆可安心使用 。



重點二、是否附有合格檢驗標章

 



挑選塑膠水壺時,盡量選擇有送交國內外標檢局認可實驗單位進行檢查的產品,而常見的塑膠水壺認證單位,包括國外的美國食品及藥品管理局FDA 的 GMP 認證,及國內的SGS安全無毒認證。
一般常見的檢核方法:
1. 塑膠材質鑑定
2. 耐熱溫度試驗
3. 化學安全性檢測,如雙酚A溶出檢測、塑化劑溶出檢測、著色劑溶出檢測等。
4. 商品標示查核。


重點三、水壺表面花樣越少越好

    

鮮艷顏色或花俏的圖案確實很吸引人,但五顏六色的瓶身可能有染色劑等添加物,可能會有健康的疑慮,因此若要挑選客製化水瓶或客製化環保杯時,建議選擇表面花樣越少越好的客製化水瓶,相信簡約的瓶身設計風格也可以受到多數人歡迎。


了解更多



客製化禮品文章:關於喝水的五大迷思


客製化禮品文章:客製化保溫瓶挑選重點


客製化禮品文章:客製化水瓶容量介紹&適用對象

採購易為專業客製化禮品公司,致力於為客戶提供多種客製化禮品如企業禮品、宣傳禮品、活動禮品等各式禮品多年的經驗,其中,客製化水瓶、客製化馬克杯、客製化保溫瓶、客製化隨行杯、客製化玻璃杯等客製化環保杯皆為採購易的熱門客製化商品,且皆可為客戶印製上專屬企業、學校、政府單位等活動單位logo,除了實用美觀之外,也可以強化企業品牌價值及凸顯企業特色,同時也涵蓋了絕佳的宣傳效果。
若您對採購易的客製化禮品中的客製化水瓶、客製化保溫瓶、客製化運動水瓶、客製化馬克杯、客製化玻璃杯、客製化隨行杯等客製化環保杯有興趣,歡迎瀏覽採購易網站並且與我們聯絡,我們將會提供您更多相關客製化禮品。

以上照片轉載至網路,若有侵權請來信告知,如有不妥會立即刪除謝謝!

相關客製化禮品
快速連結 - (禮品種類完整列表)