客製化禮品資訊

關於喝水的五大迷思  2021-05-11

是人體的基礎,它佔了全身的70%,缺少了它身體便會出現很多問題,因此每天是取足量的水是必要的,但要喝多少才夠呢?可以用咖啡或茶代替水嗎?喝水是不是能瘦身?底下就讓採購易與您來聊聊大家對於"水"的一些迷思。
 

一、有人靠喝水減肥?有人卻連喝水都會胖?


喝水真的能減肥嗎?但怎麼還是會聽到有人說「我是易胖體質,連喝水都會胖。」呢?
其實水確實能幫助人體排毒、排便、以及燃燒脂肪。若水喝不夠則無法代謝,會導致越來越胖。此外,水不含熱量,因此覺得喝水也會胖的人或許是因飲食攝取過多的鈉,或是平常排汗量少,導致身體水腫;或者是因運動過趕到口渴及飢餓,而大量攝取水分及糖分也會導致肥胖,總結來說,會胖都不是因為喝水造成的。因此,水喝得「多」不如喝得「對」才重要!



二、茶能當水喝嗎?


答案是不能。不管是茶、咖啡或酒精飲料,都有利尿作用,這樣不但無法將水留住,反而還會將其排出。除非喝的是稀釋過後的茶,才能真的補充到水分,且即便是不含糖的非稀釋茶也會利尿。



三、飲水過多有效嗎?


人體對水分的吸收是有限度的,因此喝水最好能分次喝。平均來說人體10分鐘能吸收約100c.c.的水分,因此這個時間內多喝的水是不會被身體有效吸收的。建議將水壺放在好拿的地方,不要為了達到足夠飲水量而一次猛灌一整天的水量。



四、一天要喝多少水?


平均來說每天需攝取1800至2000cc的白開水,然而確切飲水量會根據個人的年齡、體重、性別等而不同,基本的攝取量是將個人體重x30(單位c.c.)。例如,以一個體重50公斤的人來說,一天建議攝取量為50x30=1500c.c.。


五、喝水到底有何益處?

 

 

1. 加速新陳代謝


充足的水分能減少脂肪的堆積,也能加速體內的新陳代謝、幫助排毒。
 

2. 抗老顯年輕


年紀越大體內的自由基就會越多,而自由基是人體新陳代謝後所製造出的產物,它可以防治、抵抗疾病,因此身體本身就有足夠的量,然而若是長期的工作壓力大、生活作息不正常,或情緒的不穩定,人體也會自行產出自由基,並破壞原先平衡,導致「自由基連鎖反應」,被氧化的細胞再去氧化其他細胞並不斷惡性循環下去。一旦體內正常細胞累了,無法排除自由基或清除氧化作用後的廢物,便會逐漸出現老化、體力衰退等症狀。此時需適當飲水,因水裡含微量的礦物質,可以輔助體內抗氧化物完成氧化還原作用,進而有效對抗自由基。


3. 緩解關節疼痛


人體韌帶裡有65~80%成分是水,而身體脫水會讓血液變濃稠,使關節流體增厚,且脫水會形成關節內尿酸晶體,導致類似痛風的關節疼痛。因此,保持體內水分充足可讓韌帶保持潤滑、提高韌性,更能承受體重和運動帶來的衝擊。


4. 活化大腦


血液裡的水分佔90%,而氧氣又是透過附著在血液上來流入大腦,一旦缺水便會缺血,導致腦缺氧。此外大腦佔了體內氧氣消耗的20%,有充足的氧氣才能讓腦袋運轉更快、更靈活。


5. 有助於血管


喝水降低血液的黏稠度,減少血栓、高血壓以及心血管疾病的發生率。
 


採購易為專業客製化禮品公司,擁有多年為客戶提供各項客製化禮品如,如尾牙贈禮、企業紀念品、或股東會禮品與企業禮品等客製化禮品,也能為您量身打造專屬於您企業形象的客製化環保杯、客製化保溫杯、客製化保溫瓶、客製化隨行杯、客製化馬克杯與客製化玻璃杯等各式客製化杯。
 


上照片與資訊部分轉載至網路,若有侵權請來信告知,如有不妥會立即刪除,謝謝!

相關客製化禮品
快速連結 - (禮品種類完整列表)