客製化禮品資訊

木製環保餐具的保養小秘訣  2021-02-07


 


餐桌上的餐具看似平凡無奇,然而現代人為了追求更多生活上的質感,餐具除了要求好用且耐用之外,也強調外觀質感;再者,木製環保餐具不僅可以為餐桌添加一種舒適的溫馨感,同時可以改變用餐氣氛,但是,如此特別的木質環保餐具在使用上有什麼需要注意的點呢
作為餐桌上不可或缺的一份子,木製環保餐具比起一般餐具更能襯托出不同的用餐氛圍,木頭質感也帶出了別樣的田園溫馨風格;然而,木製環保餐具卻比一般餐具還需要費心保養,以下就來為大家介紹木質餐具的保養方法吧!

 


一般來說,木製環保餐具分為「已上漆」與「未上漆」兩種,已上漆的木質環保餐具則較好清潔,因為不需要擔心清潔劑進入木材中,造成殘留或發霉等問題,再來,未上漆的木質餐具則較需要小心清洗,盡量使用天然清潔劑代替化學清潔劑,例如用食用級小蘇打粉代替洗碗精,便能有效延長使用壽命。
木製環保餐具日常注意事項:

 

一、避免浸泡:


為了避免水分滲入客製化木質餐具,造成發霉等問題,使用完畢的木質餐具須馬上清潔、擦乾及妥善放置。

 

二、使用海綿清潔:


清潔木製環保餐具時須注意不使用菜瓜布或鋼羊毛刷,盡量使用海綿清潔避免刮傷。

 

三、保持乾燥:
 

1. 清潔完畢的客製化木質餐具須立即擦乾,並放置通風良好的陰涼處。

2. 注意不讓木製環保餐具堆疊造成其無法乾燥。

3. 不放置在密閉收納空間中,例如冰箱及櫥櫃。

4. 烤箱也是一種可以快速讓木質餐具保持乾燥的方法,這邊要注意的是,將烤箱加熱後關閉,使用餘溫烘乾木質餐具。

 

四、接觸食物時該注意:
 

1. 不接觸易染色的食物,例如咖哩,這樣會使木製環保餐具被染色,難以清洗。

2. 木製環保餐具不要靠近發霉的食品,否則空氣中的孢子會跑進木製環保餐具中而造成發霉。

3. 盡量不直接接觸油炸食品,避免降低木頭壽命。

  
五、定期保養:
1. 木製環保餐具的保養只需要使用廚房中的調味料便能輕鬆保養,使用橄欖油與白醋2:1的比例,以廚房紙巾輕輕擦拭,即可使表面產生保護膜。

​2. 木製環保餐具也非常容易附著氣味,若要除去木質餐具上的味道的話,也可以使用檸檬汁。

 
 



了解更多環保餐具:麥稈餐具》


採購易為專業的客製化禮品公司,我們的初衷是致力為客戶提供多樣的企業禮贈品與客製化商品。從客製化環保禮品、環保紀念品、木製環保餐具、客製化環保餐具、木質餐具、環保餐具等,皆能為您客製,若您對此類商品有興趣,或者想要更進一步了解,請洽採購易公司。

 

以上照片均轉載自網路,若有侵權請來信告知,如有不妥將會立即刪除,謝謝!

相關客製化禮品
快速連結 - (禮品種類完整列表)