客製化禮品資訊

智慧手錶發展趨勢  2021-05-03

鐘錶業的發展曾經過許多波動,我們可以大概得知傳統機械錶的龍頭一直都屬於瑞士,但是在日本帶頭所發生的石英革命之後世界鐘錶市場迎來了一場大風暴亦或革命,直接威脅了瑞士身為鐘錶王國的地位,而後部分有遠見的品牌進行策略改革,雖然捱過了石英風暴,但接著便是智慧手錶的出現與流行,世界鐘錶市場又會面臨什麼樣的危機或轉機呢?

智慧手錶興起


舉世皆知的蘋果公司在2015年推出第一支自家品牌的智慧手錶Apple Watch,雖然在這之前已經有其他品牌的智慧手錶問世,但蘋果公司不論是品牌或產品的巨大影響力都是外界不可否認的,因此蘋果智慧手錶一推出便受到全球的關注,Apple Watch佔了全球智慧手錶市場約75%,這個數字也明顯高於對手三星與其他安卓品牌的智慧手錶,當然,這些品牌也不能坐以待斃,他們開始研發功能更加齊全且具有更多優勢的智慧手錶,以此跟蘋果公司抗衡,從我們在市面上看到的智慧手錶,可以知道智慧手錶的功能與規格正在不斷進步,且選擇更為多元。

機械錶VS智慧手錶


智慧手錶掀起了各家3C品牌的競爭,那麼對於鐘錶業的影響又是如何呢?
提到鐘錶業,就要談到瑞士,從先前的石英革命文章中可以得知瑞士某些品牌因應石英風暴所做出的改革,以機械錶為傲的瑞士又該如何面對這智慧手錶的風潮呢?可能會有人覺得瑞士機械錶有朝一日會被智慧手錶所取代,Strategic Analytics更分析出2019年蘋果的智慧手錶出貨量遠比瑞士錶高出約一千萬支,但瑞士錶依舊不可能因為如此被打敗,因為瑞士錶的價格遠遠高於智慧手錶,所以以營收規模來說瑞士錶依舊是超過蘋果智慧手錶的,當然瑞士錶也了解到市場的需求,為了再發生一次像石英風暴那樣的災難,他們積極做出策略改革與差異化,並投入更多於研發之中,希望藉此與蘋果智慧手錶做出區隔。
其實瑞士錶與智慧手錶的客群不一樣,瑞士錶通常是由一定年紀與財富的人在配戴或作為收藏品,瑞士錶也是一種精湛工藝、美學與藝術的象徵,然而智慧手錶則是受到許多年輕人的歡迎,且智慧手錶也改變了很多人使用手錶的觀念,他們認為配戴智慧手錶不僅僅是因為看時間而已,除了基本的計時功能外,智慧手錶的功能十分多樣,尤其擁有手機沒有的功能,運動與健康偵測等功能,我們可以得知智慧手錶未來的發展值得期待,說不定總有一天智慧手錶齊全的功能將會取代手機也說不定

結語


最後,不同的產品都擁有不同的使用客群,人人都有其各自的喜好,並沒有絕對優劣之分,而各品牌也有在不一樣的時代做出創新的使命,再者,消費者的胃口當然也越來越大,隨著科技的進步未來將會有什麼樣的產品也不得而知,這將是我們可以觀望並期待的事情。

若您還想要了解更多,請點選以下客製化禮品文章連結:



客製化時鐘禮品文章:那段關於時鐘的歷史


客製化時鐘禮品文章:世界時鐘發明大公開


客製化手錶禮品文章:席捲鐘錶業的風暴 石英革命


客製化時鐘禮品文章:世界知名鐘樓巡禮
客製化智慧手錶由於其方便性與實用性也成為客製化禮品行業中的選項之一,透過藍牙連接便可以擁有多種功能如健康偵測、運動、接收訊息與通知、觀測天氣等,客製化智慧手也非常適合作為企業禮品、股東禮品、活動禮品、宣傳禮品等贈品使用,採購易擁有許多客製化禮品的專業與經驗,可替客戶客製多種客製化禮品如3C客製化電子禮品中的客製化藍牙耳機、客製化藍牙音響、客製化時鐘、客製化智慧手錶與客製化手錶等禮品,若您對相關客製化禮品有興趣,請洽採購易,我們將提供您更多客製化禮品資訊。

以上圖與資訊部分部分轉自網路,若有不適當的地方請來信告知,我們將會立即刪除,謝謝。
相關客製化禮品
快速連結 - (禮品種類完整列表)