客製化禮品資訊

口罩的歷史與轉變  2021-03-15


由於2019年底新冠肺炎爆發,民眾對口罩的需求量大幅上升,而口罩是由誰發明出來的?第一次使用的用途為何呢?跟著採購易禮品一探究竟吧!
 


口罩的起源



在14世紀時,黑死病肆虐於歐洲各地,找不到病因的同時染疫人數不斷攀升,大眾開始懷疑是不是空氣中瀰漫著病毒,因此模仿當地醫生戴起「烏嘴面罩」,在面罩中放入一些香料、藥草,如同現在口罩的氣閥,降低臭氣與病毒直撲口鼻的機率。



 

口罩的發明人



而在1861年,法國學者巴斯德以鵝頸瓶實驗證實病毒的確會散播於空氣中,1897年德國學者米庫里茲率先提倡醫護人員在醫治病人時應戴上口罩,但口罩形式尚未成形,僅以簡單的消毒紗布剪成能遮住口鼻之大小戴在臉上,誕生了醫學文獻上第一個出現的「米庫里茲氏口罩」(Mikulicz's mask)。而為了避免口罩沾黏於口鼻,同年,英國的一位外科醫生在口罩中加入鐵絲,好以讓口罩固定於鼻樑上,邁向現代的口罩形體就此誕生。


圖左-全球第一個誕生的米庫里茲氏口罩                                                       圖右-經改良後加入鐵絲的口罩

隨著時代推進,飲食習慣與生活方式也逐漸改變,不同的大小疾病流竄於各個年代,擴大民眾對於口罩的需求,口罩的功能不再僅此於隔絕空氣中的病毒,也衍生出防塵、過濾空氣,甚至是為了強調自我的獨特性,在衣著打扮的同時,更會搭配不同顏色,經由客製化而產出的口罩,除了舒適性外、更強調口罩的外觀造型。

 

一般口罩種類



1. 隔絕髒空氣為主的活性碳口罩
活性碳為多孔隙結構,主要用來阻絕空氣中雜亂氣味與臭味,例如路上汽機車的廢棄味、廚房油煙味等。

2. 防塵與防口沫傳染的一般醫用口罩
預防飛沫傳染,具有三層的保護結構,為主要隔絕新冠肺炎的最佳幫手。

3. 防塵具美觀性的獨特性時尚口罩



最右邊即為客製化的口罩,外觀造型有別於以往,而我們採購易可幫公司客製化獨特性的時尚口罩,讓口罩變得與眾不同,即使走在路上會和人撞衫但不怕「撞罩」。


我們 採購易禮品 與企業共同為防疫之路打拼,站在第一陣線為企業提供 客製化口罩 需求,讓客製化口罩代表公司的凝聚象徵,使口罩不再只是具防護功能的生活用品,以企業禮品的形式跟上防疫的腳步,讓每位員工戴上公司客製化口罩,成為防疫模範生!口罩適合企業提倡防疫理念,透過禮品的形式分送給客戶或員工縮短與他人距離,就讓採購易與您同在一起,展現口罩客製化後的獨特性吧!

文章照片轉載自網路,若有侵權請來信告知,如有不妥將立即刪除謝謝!
相關客製化禮品
快速連結 - (禮品種類完整列表)