客製化禮品資訊

客製原子筆-原子筆由來小故事  2021-07-14

客製化原子筆的歷史最早可以追溯到十九世紀,之後經過不斷的發展才成為現今我們手邊常見的原子筆,這其中又有多少趣聞呢?跟著我們一起看下去吧!

第一支原子筆



歷史上第一次發明和現代客製原子筆原理相似的筆是在十九世紀八零年代,由一位美國記者設計利用金屬球書寫的筆,但並未製作成讓人們使用的產品。英國於1895年也曾販售過非書寫用的原子筆,但未能風行起來。德國於1916年也設計製作過一種新型的筆,和現代原子筆結構相似,但因為性能不佳而未被世人看重。

近代原子筆雛形



1936年時匈牙利的記者比洛注意到鋼筆筆跡經常「暈散」,搞得字跡模糊,因此想到使用報紙用的油墨,因為其油墨是快速乾燥,並且不會留下污跡,但這種油墨的黏性太大,灌入鋼筆會下不了墨水,於是,為了避免粘稠的墨水堵塞他的筆,他提出在裝有這種快乾墨水的墨水館管頂端安裝能夠旋轉的小圓珠。小圓珠具有兩個功能:作為筆帽防止墨水管中墨水變乾、調節筆的出墨速率。

二十世紀四十年代,比洛和他的兄弟申請了原子筆技術的專利,並將之產品化為Biro原子筆。之後,英國官方購買了這個專利原子筆的使用權,使得這些原子筆可以被英國皇家空軍的機組人員使用,在英國皇家空軍中收到極佳的迴響,使得Biro原子筆好評如潮,在第二次世界大戰中,這種原子筆由於其堅固性和適應戰場環境的能力而在軍隊中廣泛使用。

原子筆製造工業標準化



到了1945年,原子筆的製造成本大幅降低。當時,法國人馬塞爾·比希開發了一個製造原子筆的標準化工業流程,使得製造客製原子筆的單位成本大大下降。1949年,比希在歐洲推出了BIC原子筆,此商標是比希名字的簡化版本。之後,BIC公司將它的原子筆銷往美國市場。一開始消費者並不願購買BIC原子筆,因為市場上原子筆的選擇已經很多。為了打動消費者者,BIC公司發佈全國性電視廣告活動,向消費者宣傳這種原子筆,以「一次使用,次次想用!」為口號,並以29美分的低廉售價販售這種原子筆。在一年內,產業競爭迫使每支筆的價格下降到了十美分以下。BIC公司每天會生產數百萬支原子筆!

二次世界大戰爆發後,美國軍方提出需要不受氣壓影響、不會漏墨水、不受溫度影響、能大量儲存墨水,不必勤灌的筆,並給以重賞。1944年芝加哥商人雷諾看到這是一個極好的發財機會,由於他頭腦靈活,藉由對前人的設計改良,在一年左右的時間裡取得了成功。正好那時美國在日本丟了核子彈,借在日本爆炸的核子彈的餘威來打開銷路,他大做廣告,把他的筆與核子彈並論,命名為原子筆,很快風靡世界。其實,“原子筆”與原子並無關係,只是讀音相近而已。

客製化原子筆的創新



有一說,原子筆芯里裝的油墨,可以寫多達二萬個字。但是,書寫的字數一多之後,因為磨損,鋼珠與球座體之間的空隙會漸漸變大,這時油墨就會從縫隙中漏出來,常常會沾到衣物等等,十分不方便。所以日本有一個小企業主想出了一個妙招:少裝一些乾油墨,讓筆芯里的油墨只能書寫1萬多個字就用完了,這樣原子筆芯漏油的問題就解決了。於是,他就申請了專利,專門生產一種短支的原子筆芯和原子筆,受到了廣大顧客的青睞。這種解決問題的方法,看起來像是一種偷工減料,但實質上是一種創新,解決了當時人們所不能解決的問題的思想上、方法上的創新。
現在您是不是對我們日常的客製原子筆有更深的認識了呢?小小的原子筆原來是經過無數人的發明改良才逐漸成形,其中也蘊藏著人類為了生活方便所發展出的大智慧。
採購易提供各式各樣的客製化禮贈品,廣告筆、客製化筆、贈品筆適合提供政府單位、企業單位等贈送、提供使用給客戶,達到廣告宣傳效果,如果有任何想客製化的禮贈品,都歡迎和採購易聯絡,我們會有專員為您服務,不管是廣告筆、客製化筆、贈品筆,採購易都能推薦您最佳的企業禮贈品。

以上資訊部分經網路轉載,若有侵權請來信告知,將會立即下架。
相關客製化禮品
快速連結 - (禮品種類完整列表)