客製化禮品資訊

客製原子筆-使用注意小知識  2021-07-15

一枝的精美的客製禮品筆值得珍藏並陪伴您使用許久,在使用時注意一些小地方,將能夠讓您的客製原子筆陪伴您更久的時間,將原子筆得到最大的善用。

使用小知識



1.客製原子筆保存



客製化原子筆比一般鋼筆更加堅固耐用,原子筆的油墨可長達三年的保存期限,但是若存放的地點不妥,或長時間照射在陽光下, 可能造成筆芯內部的水分蒸發,使油墨乾硬而卡死於油管中,使得原子筆寫不出字來,這主要是因為失去水分的墨油凝固在鋼珠周圍阻礙油墨流出的緣故。



2.客製原子筆避免的情況



使用客製原子筆時,避免在有油、有蠟的紙上寫字,因為油、蠟可能會嵌入走珠的周圍,影響原子筆出墨而寫不出字來;還要避免筆的撞擊,使用完原子筆後隨手套好筆蓋,以防止碰壞筆頭、筆桿變型及筆芯漏油而污染物體。如果天冷或久置未用。原子筆不出墨時,可將筆頭放入溫水中浸泡片刻後再於紙上划動筆尖,即可寫出字來。



3.原子筆不足之處



原子筆相較於鋼筆比較不足的地方:原子筆的字跡剛開始很清楚;但隨著時間過去,長久下來,原子筆的字跡會漸漸不清楚。這是因為原子筆的油墨是用染料和油混合而成的。油與水不一樣,它很不容易乾,長時間後,油便慢慢的在紙上浸開去,字跡就會變得模糊不清。因此,原子筆只能作為一種普通書寫用筆。如果需要長時間保存字跡,則需要使用鋼筆書寫。



4.筆尖保護



客製原子筆不小心掉落地面時,若筆頭垂直九十度觸地,則原子筆的筆尖不會損壞,但若球座體受到破壞,就會在此缺口處產生“冒油”現象,嚴重時,原子筆走珠還會脫落、出現書寫困難等現象。

使用注意小訣竅



1.避免客製原子筆使用角度過小



客製原子筆書寫角度過小時,容易磨損球座體裝載走珠的部分,因爲球座體大多是不鏽鋼材質,相較走珠磨耗得快,如果長時間接觸磨耗,將加速球座體的損耗,容易造成走珠脫落。



2.客製原子筆正確使用角度



客製原子筆書寫時,書寫角度大約五十五度至七十度是最能保護原子筆的,此範圍角度下便僅是球珠與紙接觸,球珠多為碳化鎢製成,磨耗速度較慢,球座體的收口處不直接接觸被寫物,能確保原子筆在良好的書寫狀態下延長使用壽命。



3.筆蓋上的小洞



您是否注意過大多數的原子筆筆蓋上都有一個小洞呢?別小看這個不起眼的小洞,他其實是拿來「救命」用的!根據統計,僅僅在美國每年便有數百孩童因誤食筆蓋而送醫,而這個筆蓋上的小洞便是為了讓孩童在不慎誤食筆蓋而卡住呼吸道時,仍能夠讓些微空氣流通,使孩童仍能夠呼吸,以增加就醫的黃金時間。

您是不是已經了解該如何正確使用您心愛的客製原子筆了呢?只要好好使用保護我們的筆,其實一枝筆是可以陪伴我們許久的,記住這些小訣竅就能好好保護您的筆,不再發生心愛的筆弄壞了,又捨不得丟的情況!
採購易提供各式各樣的客製化禮贈品,廣告筆、客製化筆、贈品筆適合提供政府單位、企業單位等贈送、提供使用給客戶,達到廣告宣傳效果,如果有任何想客製化的禮贈品,都歡迎和採購易聯絡,我們會有專員為您服務,不管是廣告筆、客製化筆、贈品筆,採購易都能推薦您最佳的企業禮贈品。

以上資訊部分經網路轉載,若有侵權請來信告知,將會立即下架。
相關客製化禮品
快速連結 - (禮品種類完整列表)