客製化禮品資訊

保溫瓶挑選重點  2021-05-12

還在煩惱贈禮的保溫瓶要如何挑選嗎?採購易幫您整理出幾樣挑選保溫瓶的重點,供大家參考!

 

重點一:保溫效能

保溫瓶的包裝外盒或說明書上會標示保溫數據,建議挑選至少6hr且>68℃的保溫瓶。

 

重點二:開蓋種類

 

一鍵開蓋v.s.旋轉開蓋



若使用者會在駕駛期間飲水,則必須是能單手開蓋的,否則開老半天還是開不起來。而好的一鍵開蓋設有開保險鎖,先打開它才能按開開蓋,這能避免放在包包內不小心按壓到開蓋,而導致悲劇。要注意的是,即便都是一鍵開蓋,不同廠牌安鈕和開蓋設計的方式還是略微不同,用起來的順手程度也會不同,記得購買前先試試手感。

重點三:內壁種類

 

不鏽鋼保溫瓶的內壁,共分為三種材質:霧面(普通)、鏡面(中高端)、和特氟龍塗層(中高端)。
普通的霧面和高端的鏡面、特氟龍塗層相比,更耐髒也更好清洗,但價格也相對較高,因此挑選時須考慮到此點。

重點六:內膽材質

採購易提供的保溫瓶內膽材質琳瑯滿目,常見的有不鏽鋼、陶瓷、骨瓷、玻璃以及鐵氟龍防沾塗層。


1. 不鏽鋼


由錳、鉻、鎳等數種金屬組成的合金,304、316 不鏽鋼為穩定度較較佳的材質。
優點:抗撞擊,價格、重量適中。
缺點:不耐酸鹼。


2. 陶瓷


優點:好清洗,也不易卡垢或殘留異味。
缺點:易碎、質量重、且價格也較高。


3. 骨瓷


燒製時將動物骨灰加入陶瓷
優點:好清洗,也不易卡垢或殘留異味。
缺點:質量重、價格貴(較陶瓷保溫貴)、贗品機率高。


4. 玻璃


優點:好清洗,也不易卡垢或殘留異味。
缺點:質量重、價格貴、易碎、熱漲冷縮易爆裂。


5. 鐵氟龍防沾塗層


氟素防沾塗層,如同不沾鍋
優點:抗酸抗鹼、不溶於有機溶劑、不沾黏。
缺點:不耐刮和強力碰撞、超過 100℃ 會發生化學變化。

了解更多



客製化禮品文章:關於喝水的五大迷思


​客製化禮品文章:客製化水瓶的容量介紹與適用對象
​閱讀完以上採購易與您分享的小知識,若您對相關客製化禮品如客製化水瓶、客製化馬克杯、客製化保溫瓶、客製化隨行杯、客製化玻璃杯等客製化環保杯有興趣並想多了解其中的相關知識,歡迎瀏覽採購易網站並與我們聯絡,我們將會提供您更多客製化禮品的更多資訊。
採購易為專業客製化禮品公司,擁有為客戶提供多種客製化禮品如企業禮品、宣傳禮品、活動禮品等各式禮品多年的經驗,其中,客製化水瓶、客製化馬克杯、客製化保溫瓶、客製化隨行杯、客製化玻璃杯等客製化環保杯皆為採購易的熱門客製化商品,且皆可為客戶印製上專屬企業、學校、政府單位等活動單位logo,除了實用美觀之外,也強化企業文化、創造品牌價值同時也涵蓋了絕佳的宣傳效果。

以上資訊與照片部分轉載至網路,若有侵權請來信告知,如有不妥會立即刪除,謝謝!
相關客製化禮品
快速連結 - (禮品種類完整列表)