客製化禮品資訊

告別一次性塑膠:環保吸管  2021-02-23


19世紀時,有人申請麥稈吸管的專利,而在當時也有紙吸管的出現,而到近代卻因為塑膠的發明及其方便性,麥稈吸管與紙吸管便被塑膠吸管取代;然而,可怕的是人類使用吸管已經成為了一種習慣,以台灣來舉例,塑膠吸管使用量每年可以耗損約三十億支,由此可知,這些無法被大自然分解的塑膠產品對環境及生物又有多大負擔,而且我們也在不知不覺中影響到了自身健康。

 

近幾年來因為環保意識抬頭,許多人便想將製成吸管的原料回歸以往對環境較無負擔的材質。2018年後,許多國家包含台灣都開始宣導減少一次性塑膠的使用,可以看見許多販售飲料的店家例如超商、連鎖速食店等不再提供吸管,或許我們可能會由此感到有些不方便或不習慣,不過我們必須要思考的是,犧牲這麼一點可有可無的小方便,帶來的正面影響可能比想像中還要大的。

 

從最一開始出現的麥稈吸管、紙吸管回歸外,也有許多不同種類的環保吸管問世,例如玻璃吸管不鏽鋼吸管、竹製吸管及矽膠吸管等等,許多人也開始研究發明其他材質環保吸管,似乎大家也可以慢慢接受環保吸管代替一次性塑膠吸管了,這對環保是一大突破,當然,也是台灣邁向高度開發國家的文明指標。


最後,雖然我們了解到一次性塑膠的缺點,但這些所謂的環保吸管是真的環保嗎?若它們的製程中包含了更多的污染呢?如果塑膠吸管還是有很多人在使用呢?有些問題不只政府需要立法規範,而我們也應該從做好最基本的垃圾分類、減少浪費等行動開始,切勿本末倒置,造成更多污染。



 


採購易為專業的客製化禮品公司,致力為客戶提供多樣的企業禮贈品。從客製化環保禮品、環保紀念品、及客製化木質環保餐具、不鏽鋼環保吸管、尖頭玻璃吸管等,都能為其客製。

 

以上照片均轉載自網路,若有侵權請來信告知,如有不妥將會立即刪除,謝謝!

快速連結 - (禮品種類完整列表)